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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Duo Santa Vitória Tinto 2008 + Azeite Extra Virgem 0,2%

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Alentejo • Portugal

Ave Santa Vitória!

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Com a palavra, o sommelier:

Depois da excelente impressão causada pelos vinhos Matéria e Versátil, o experiente Anselmo, da Vila do Arouca, avisou que ainda tinha mais: eram os vinhos Reserva das mesmas vinícolas. Começamos pelo Santa Vitória Tinto, um corte das uvas castiças portuguesas com as internacionais Cabernet Sauvignon, Syrah e Merlot, que passam 9 meses em barricas de carvalho. E ele tinha razão, tivemos mais motivos (e vinhos!) para outras ofertas da Vila do Arouca aos amigos do Selo Reserva.

Fiquei bem impressionado com sua qualidade. O corte destas uvas todas deu uma grande complexidade ao vinho, e o resultado na boca superou minhas expectativas. Tenho certeza que os amantes de vinhos, principalmente dos alentejanos, vão compartilhar dessa sensação.

Além de valorizar as uvas nacionais, os enólogos realçaram muito bem as características da Cabernet Sauvignon, Syrah e Merlot. Apesar de não vir com a indicação do termo “reserva”, o Santa Vitória Tinto 2008 pode ser considerado com louvor um “reserva”, visto sua qualidade e tempo de maturação mais elevados que os outros vinhos produzidos na Casa Santa Vitória. Mais uma boa – e lusitana – surpresa! 

Para acompanhar a degustação, o Anselmo ainda trouxe um belo azeite produzido na mesma casa e que esteve à altura dos produtos. Com apenas 0,2% de acidez, o extra virgem de mesma marca era suave e delicado, mas cheio de personalidade. Por isso, achei que era mais que justo oferecê-lo também a vocês, para compartilharem da experiência completa.

Notas de degustação:

Santa Vitória Tinto 2008
Com uma cor escura e profunda, no nariz vem aromas amplos como especiarias - cravo, principalmente - e um toque de baunilha, além de frutas vermelhas, tudo com intensidade e elegância. Na boca, taninos e acidez com equilíbrio, bom corpo e persistência. Um vinho para tomar sem medo.

Santa Vitória Azeite Extra Virgem 0,2%
Com untuosidade e corpo, o azeite é a expressão de 4 variedades (cobrançosa, cordovil, galega e picual), sendo bem diferente dos azeite portugueses que já provei antes. No fim, uma leve picância no fundo da língua.

Harmonização:

Muito bom para acompanhar carnes vermelhas, carnes de caça, peixe assado e, principalmente, um bacalhau alentejano regado no azeite!

Mauricio Szapiro

... é engenheiro, enófilo e entusiasta. Há mais de 10 anos é membro da ABS-Rio, atua como sommelier, modera grupos de degustação e é autor do “Momentos Divinos”, caderno de anotações e memórias enológicas. Não satisfeito, segue adiante em busca de novos sabores e experiências.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 750 ml Santa Vitória Tinto 2008
1 garrafa X 250ml Santa Vitória Azeite Extra Virgem 0,2%

Santa Vitória Tinto 2008
Estilo: Tinto
Safra: 2008
Composição: Touriga Nacional, Trincadeira, Cabernet Sauvignon, Syrah e Merlot
Teor alcoólico: 14%
Envelhecimento: 9 meses em barricas de carvalho

Santa Vitória Azeite Extra Virgem
Composição: 39% Cobrançosa; 38,7% Cordovil; 14,3% Picual; 8% Galega
Acidez máxima: 0,2%

Mais sobre a Casa de Santa Vitória:

Fundada em 2002, a Casa de Santa Vitória produz e comercializa vinhos e azeites da melhor qualidade na região portuguesa do Alentejo. A vinícola integra o grupo de hotéis Vila Galé e por isso, além da adega, conta com um hotel e um restaurante, em uma área de 1620 hectares no total. Os visitantes podem conhecer a propriedade através de visitas guiadas, em que acompanham todo o processo de produção e onde também participam de jantares e degustações dos vinhos.

Outras Fontes:

www.santavitoria.pt

www.viladearouca.com.br