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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Duo Ímpetu Sauvignon Blanc

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Duo Ímpetu Sauvignon Blanc

Valle Central • Chile

Um grande produtor faz toda a diferença

 



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Com a palavra, o curador:

Vinhos produzidos com o savoir-faire do empresário chileno Guillermo Luksic têm tudo para dar certo e se destacar dos demais concorrentes. É o caso dos rótulos da linha Ímpetu, todos eles excelentes escolhas para ocasiões diversas.

Guillermo é um empresário chileno muito influente na indústria de bebidas do Chile. Fundador da Viña Tabali, uma das pioneiras a se instalar no Valle de Limarí, região vizinha ao Deserto do Atacama, em seu portfólio estão também a propriedade da Viña San Pedro e Tarapacá, Vina Leyda e Altair. Com a sabedoria acumulada de gerações – seu pai foi fundador do grupo Luksic – não é de espantar que o produto final de tal trabalho seja de muita qualidade, como é o caso também desse Ímpetu Sauvignon Blanc.

Uva de origem francesa, a Sauvignon Blanc se adaptou bem, mas com algumas características próprias, ao terroir dos países do Novo Mundo, principalmente no Chile, na Austrália, e na Nova Zelandia. Os vinhedos que compõem esse duo Ímpetu são cultivados no Valle Central chileno, um lugar privilegiado pela proximidade com o Oceano Pacífico e também com a Cordilheira dos Andes, garantindo um clima fresco e muito favorável ao desenvolvimento da casta francesa. 

Mesmo sendo voltados ao consumo diário, esses vinhos cabem perfeitamente numa refeiçao, acompanhando ou não alguns pratos leves. Com os rótulos Ímpetu, Guillermo pode provar que, no mundo dos vinhos, nem sempre o preço define a qualidade de um rótulo; e que grandes produtores podem sim fazer grandes vinhos.

Notas de degustação:

Amarelo palha, abre no nariz, aroma fino de frutas tropicais e floral. Na boca, é leve, agradável e apresenta boa acidez.

Harmonização:

Como são vinhos leves e fáceis de beber, combinam com uma gama enorme de frutos do mar e carnes leves. Pensando na culinária chilena, eu sugiro um prato de picorocos, um marisco de carne delicada que lembra a dos caranguejos. Outra boa pedida são os ostiones al ajillo, que nós conhecemos como as tradicionais vieiras.

Mauricio Szapiro

... é engenheiro, enófilo e entusiasta. Há mais de 10 anos é membro da ABS-Rio, atua como sommelier, modera grupos de degustação e é autor do “Momentos Divinos”, caderno de anotações e memórias enológicas. Não satisfeito, segue adiante em busca de novos sabores e experiências.

Detalhes

O que você recebe:
2 garrafas x 750ml de Ímpetu Sauvignon Blanc

Composição:
Sauvignon Blanc

Estilo:
Branco

Teor Alcoólico:
12%

Safra:
2012

Mais sobre o Valle Central:

A alguns kilômetros de Santiago está o Valle Central do Chile, uma das áreas mais importantes da viticultura sul-americana. Aos pés dos Andes, o Valle é na verdade um conjunto de quatro vales: Maipo, Rapel, Curicó e Maule. Os vinhedos estão localizados ao longo das diversas colinas que caracterizam a paisagem. A proximidade com o Oceano Pacífico garante um clima perfeito para a prática da viticultura, dias quentes e noites frescas, que fortalece as uvas e garante assim ótimos vinhos.