CADASTRE-SE AINDA HOJE E GANHE R$10*

Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


Quero me cadastrar

Já é cadastrado?
Faça seu login

oferta
(11) 3090-6073 / (21) 4042-2446 - Seg. à Sex. das 10h às 19h

Duo Hórus: Cava Brut Tradicional e Espumante Brut Charmat

De R$ 82,80 por Preço Exclusivo para cadastrados
CADASTRE-SE

Duo Hórus: Cava Brut Tradicional e Espumante Brut Charmat

Serra Gaúcha e Catalunha • Espanha e Brasil

Borbulhas dos deuses

De R$ 82,80 por



ESTA OFERTA ESTÁ ENCERRADA
Cadastre-se hoje, ganhe R$ 10 de créditos


Com a palavra, o sommelier:

Na mitologia egípcia, Hórus era o deus dos céus, filho de Ísis e Osíris, que tinha cabeça de falcão e corpo de ser humano. Para o povo egípcio, o Olho de Hórus era um importante símbolo que representava a proteção e o poder, capaz até mesmo de afastar o mau-olhado. Assim, muito seguro desta proteção, selecionei o Duo Hórus Cava Brut e o Espumante Brut, dois rótulos de marca exclusiva da importadora Vinhos do Mundo. Apesar de, por definição, ambos serem espumantes, foram na verdade desenvolvidos com métodos e princípios completamente diferente.

O espumante Hórus Brut é 100% brasileiro, resultado de uma parceria da importadora Vinhos do Mundo com a DOMNO do Brasil, do mesmo grupo da Famiglia Valduga. Este rótulo foi produzido inteiramente na região da Serra Gaúcha, em Garibaldi, Rio Grande do Sul. A vinícola privilegiou os cortes das uvas Chardonnay, Riesling Itálico, Pinot Noir e Merlot para criar um espumante leve, fresco, de boa acidez, bem no estilo brasileiro, perfeito para festas e dias quentes. Para tanto, utilizou o método Charmat, onde a segunda fermentação é realizada em tanques pressurizados de aço e, em seguida, a bebida é transferida sob alta pressão para a garrafa. 

Já a Cava Hórus foi produzida pela gigante Freixenet, empresa de grande tradição na vinificação dos espumantes espanhóis. O rótulo foi produzido no município de Sant Sadurní d'Anoia, província de Barcelona, na região da Catalunha. Seguindo a tradição espanhola, essa cava é composta das variedades Xare.lo, Macabeo e Parellada, uvas autóctones cultivadas em 92% do território D.O. Penedés. É importante enfatizar que as Cavas só podem ser produzidas a partir do método Champenoise, ou tradicional, que consiste em uma segunda fermentação realizada na própria garrafa. E isso é bem notório no produto, com uma complexidade bem interessante e deliciosas notas de leveduras no nariz e na boca.

É uma dobradinha bem pertinente, tanto na experiência, quanto no prazer.

Notas de Degustação:

Espumante Hórus Brut
Límpido, brilhante, de coloração verde bem clarinha e “borbulhas” de boa qualidade. Elegante, com finas notas de frutas tropicais e maçã. Muito leve na boca, apresenta uma acidez equilibrada, sendo ao mesmo tempo refrescante e persistente.

Cava Hórus Brut
Cor verde amarelada, límpido e brilhante. Perlage bem fininha e delicada, formando vários rosários ao longo da taça e uma delicada coroa na superfície. Agradáveis aromas de levedura. Na boca, tem um corpo cremoso, é muito equilibrado, suave, agradável, rico e cremoso, com boa acidez. Final persistente.

Harmonização:

Para o Brut, recomendo entradinhas e um bom papo. Para a Cava, mais estruturada, pratos de peixe e massa com molho branco.

Erik Nako

... é acima de tudo um glutão. Chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria, dá aulas na ABS-Rio e faz viagens enológicas pelo mundo há mais de 10 anos.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 750 ml Cava Hórus
1 garrafa X 750 ml Espumante Hórus Brut

Cava Hórus Brut
Estilo: Espumante Brut
Composição: 34% Xare.lo, 33% Macabeo, 33% Parellada
Teor alcoólico: 11,5%
Método: Champenoise

Espumante Hórus Brut
Estilo: Espumante Brut
Composição: Chardonnay, Riesling Itálico, Pinot Noir e Merlot
Teor alcoólico: 12%
Método: Charmat

Mais sobre os produtores:

Freixenet – Tudo começou em 1861, a partir da fundação da Casa Sala, a primeira empresa exportadora de vinhos no munícipio de Sant Sadurní d’Anoia. Em 1914, Pere Ferrer, recém casado com a herdeira de Casa Sala, assumiu a frente da empresa e inaugurou a produtora Freixenet Casa Sala. Instalada no coração da D.O. Penedés, a vinícola se especializou na produção do espumante espanhol, a Cava. A partir da década de sessenta, já consolidada na Espanha, a Freixenet começa a ampliar seu mercado internacionalmente. Hoje, conta com 18 bodegas, em sete países de 3 continentes, e também exporta suas cavas para mais de 140 países. 

Domno do Brasil – Lançada em 2002, Domno é a marca do grupo empresarial Famiglia Valduga, que se caracteriza pela importação de vinhos e a elaboração e exportação de espumantes. A sede da empresa está localizada em Garibaldi, terra dos espumantes brasileiros, em uma área que totaliza mais 60 mil m². Atualmente, a Domno representa no Brasil diversos rótulos de países como Argentina, França e Portugal.       

Outras Fontes:
http://www.domno.com.br/

http://www.freixenet.es/