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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Duo Espumante Amadeu Brut

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Duo Espumante Amadeu Brut

Serra Gaúcha, Pinto Bandeira • Brasil

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Com a palavra, a sommelière:

Cave Amadeu é uma linha de rótulos exclusivos da Família Geisse que utiliza apenas uvas produzidas por pequenos produtores vizinhos à vinícola Geisse, situada em Pinto Bandeira, na Serra Gaúcha. Na década de 1970, a região foi a principal aposta de Mário Geisse para produzir espumantes com grande qualidade, 100% brasileiros. E por ironia do destino, em 2012, Pinto Bandeira finalmente foi reconhecida como a segunda Indicação Geográfica Brasileira (a primeira foi o Vale dos Vinhedos, em 2002). Hoje, Mário supervisiona e treina os pequenos produtores da região, contribuindo assim com o desenvolvimento da viticultura local.    

O município de Pinto Bandeira apresenta boa amplitude térmica, prevalecendo temperaturas quentes durante os dias, e frias ao longo das noites. Isso beneficia a viticultura, em função do “stress hídrico” (pouca água) das parreiras, resultando em uvas com maior caráter, ou seja, maior concentração de fruta e corpo. Além do clima, o município está situado a uma altitude que varia de 200 a 700 metros acima do nível do mar. Essas características tornam Pinto Bandeira um lugar favorável para o cultivo das variedades Chardonnay e Pinot Noir. 

Assim como acontece nos rótulos Cave Geisse, o cultivo das uvas do Cave Amadeu dispensam a utilização de agrotóxicos ou qualquer outro aditivo químico. Pensando em eliminar as pragas muito comuns que assolam os vinhedos, Mário Geisse utiliza o sistema TPC (Thermal Pest Control), equipamento desenvolvido no Chile que produz jatos de vento a alta velocidade e com temperatura aproximada de 130°C. Isso fortalece o sistema de autodefesa das parreiras, combatendo naturalmente a proliferação de doenças e, consequentemente, resultando em uvas de melhor qualidade com o dobro de resveratrol (antioxidante natural).     

Notas de degustação:

Cave Amadeu Branco Natural Brut – Cor amarelo ouro com perlage fina. É persistente no nariz e mistura aromas de frutas maduras com notas florais. Possui equilíbrio entre acidez e álcool e deixa na boca uma sensação macia. Sua persistência é longa, com boa acidez, apresentando frutas secas e final agradável.

Harmonização: 

Acompanha muito bem aperitivos, bem como pratos feitos a base de peixe e carnes brancas.

Lolô Riccobene

... é sommelière formada na The Wine School, escola internacional de sommeliers da Jancis Robinson. Há mais de quatro anos dedica-se à enogastronomia, setor pelo qual é apaixonada e em que trabalha por prazer, como costuma dizer.  

Detalhes

O que você recebe:
2 garrafas X 750ml Cave Amadeu Branco Natural Brut

Método: 
Champenoise (tradicional)

Composição:
100% Pinot Noir

Teor Alcoolico:
12%

Fermentação:
120 dias

Tempo de Autólise:
Mínimo de 18 meses

Mais sobre Mario Geisse:

Nascido em uma região produtora de uvas para pisco, ao norte de Santiago, no Chile, Mario Geisse teve uma relação com o vinho desde cedo. Tradicional do campo, em 1971, foi trabalhar com agricultores e cooperativas e, dois anos mais tarde, foi contratado pela vinícola Manquehue. Já experiente no ramo aos 25 anos, Geisse foi chamado pela Chandon no início das atividades da vinícola no Brasil - em 1977 - e se entusiasmou com a possibilidade de produzir espumantes na Serra Gaúcha. Hoje, a Cave Geisse é um dos grandes nomes brasileiros desse tipo de vinho. Além de fundador da casa que leva seu nome, Geisse é ainda enólogo da Casa Silva, vinícola chilena localizada em San Fernando, ao sul de Santiago.

Outras fontes:

http://www.cavegeisse.com.br/

http://www.amadeu.com.br/