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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Duo El Sueño: Cabernet Sauvignon e Carmenère

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Duo El Sueño: Cabernet Sauvignon e Carmenère

Colchágua • Chile

Vale a pena sonhar...

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Com a palavra, o curador:

“El Sueño”, nome desta linha de vinhos da Cave Geisse é realmente um sonho realizado. O Sonho de Mario Geisse, sócio-fundador da Cave Geisse e enólogo da vinícola Casa Silva, que sempre sonhou em produzir vinhos de qualidade unindo castas aos seus melhores terroirs. E conseguiu. Cada um dos vinhos que formam o grupo "El Sueño" foi produzido nos terroirs considerados ideais para cada variedade. Por isso, propomos esse duo, pois tanto a Cabernet quanto a Carmenère são uvas que se adaptaram muito bem ao terroir chileno.

El Sueño Cabernet Sauvignon 2008 demonstra a verdadeira essência do Vale do Colchagua, mais especificamente da região de Marchigue. A proximidade com a costa do Pacífico é uma grande aliada do clima para a viticultura local. Acrescente a isso um moderno sistema de irrigação capaz de atender aos 17 hectares de vinhas com qualidade controlada por Geisse. A passagem de 85% do vinho por barricas durante apenas dez meses equilibra suas propriedades e ainda resulta em um sabor tostado, mas bem equilibrado. Pessoalmente, eu considero este vinho um dos melhores da linha El Sueño.

No caso do Carménère, não podia ser diferente: sua nova casa é no Chile. Caso você conheça somente a Carménère de 20 anos atrás, provavelmente ainda tem restrições quanto aos vinhos desta casta. Acontece que, depois de ser considerada extinta e reencontrada no Chile em meio a plantações de Merlot, ela foi cultivada de forma adequada e, hoje, produz vinhos de muita qualidade que nada têm a ver com os Carménères de 20 anos atrás.

Pois bem, para celebrar o “sonho” de Mario Geisse, trazemos esse dois vinhos ícones que levarão muitos enófilos às nuvens. Feitos com a máxima expressão do terroir chileno – e com todo o cuidado de Mario – essa dupla vai mostrar a força dos vinhos do Novo Mundo.

Notas de degustação:

Cabernet Sauvignon:
Vermelho rubi intenso. No nariz apresenta aromas de frutas vermelhas e especiarias, com muita tipicidade e notas de pimentão adocicado, amplo leque de fruta. Na boca, tem bom corpo, mas não em excesso. É um vinho de muita qualidade, grande persistência, bom equilíbrio, taninos redondos, final longo, complexo e elegante. Uma boa dica é decantar durante 20 minutos antes de bebê-lo.

Carmenère:
Este Carménère também apresenta coloração vermelho rubi intensa. No olfato, percebe-se aroma de frutas vermelhas, de vegetal, chocolate, cravo e um leve toque de café. Na boca é marcado por taninos doces, macios e arredondados, proporcionando um final persistente e, ao mesmo tempo, elegante.

Harmonização:

Cabernet Sauvignon:
Experimente com carnes de caça, como cordeiro ou pato. Talvez uma codorna grelhada na brasa não seja uma má ideia.

Carmenère:
Você não vai errar se optar por uma carne grelhada de molho apimentado.

Erik Nako

... é acima de tudo um glutão. Chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria, dá aulas na ABS-Rio e faz viagens enológicas pelo mundo há mais de 10 anos.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 750ml de El Sueño Cabernet Sauvignon
1 garrafa X 750ml de El Sueño Carmenère

El Sueño Cabernet Sauvignon
Estilo: Tinto
Safra: 2008
Composição: 100% Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 14,5%
Barrica: 85% do vinho é envelhecido em barricas de carvalho francês, durante 10 meses

El Sueño Carmenère
Estilo: Tinto
Safra: 2008
Composição: 100% Carménère
Teor alcoólico: 14%

Mais sobre a região Marchigue:

Localizada no KM75 da rota dos vinhos no Vale de Colchagua, Marchigue também é conhecida como “Terra de Encantos”. Rodeada por extensos vinhedos e grandes moinhos de vento, a cidade chama a atenção, principalmente, pela preservação das suas construções antigas. Apresenta diversas condições naturais favoráveis para a viticultura, como por exemplo, um clima extraordinário e a predominância de solo argiloso. Por essas e por outras, Marchigue é considerada o melhor terroir da Costa do Colchaga. A principal uva cultivada nessa região é a Cabernet Sauvignon, seguida por Syrah, Carménère, Merlot, Malbec e Chardonnay.

Outras Fontes: 

http://www.vinicolageisse.com.br/