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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Duo de Shitake Orgânico em Conserva Extra Virgem

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Duo de Shitake Orgânico em Conserva Extra Virgem

Serra Fluminense • Brasil

Abrir um simples pote pode ser uma experiência memorável

De R$ 54,00 por



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Com a palavra, o chef:

Quando pensamos nos alimentos em conserva, lembramos das prateleiras dos supermercados cheias de latas feias, sem graça e nada apetitosas. É verdade que a maioria dos produtos em conserva são frutos de processos industriais, repletos de conservantes e, na maioria das vezes, extremamente insossos. Mas a verdade é que uma conserva bem feita não só é prática, quanto pode ser uma agradável surpresa. Quando feita com carinho, uma conserva pode conferir sabor e texturas maravilhosas a diversos alimentos. Confesso que sou viciado nelas e que um dos meus prazeres é, depois de um cansativo dia de trabalho, torrar algumas fatias de um bom pão e comer com “coisinhas” como pepinos, cebolinhas, sardinhas e outros produtos “de potinho”. É claro que sempre tento escolher as melhores, e por isso mesmo lhes trouxemos este shitake.

Esta conserva não é um simples pote de champignon em latinha, sem graça e com mais gosto de vinagre que de cogumelo. Muito pelo contrário, esta conserva é feita com cogumelos shitake orgânicos certificados e cultivados com cuidado na Serra Fluminense. Os cogumelos são temperados, cozidos e conservados no mais puro azeite extra virgem chileno. Se nos supermercados já é difícil achar uma conserva feita em azeite (a maioria é feita em óleo comestível), imagina encontrar uma de azeite extra virgem ainda por cima?

Este produto não necessita de nenhum preparo, basta abrir o pote e servir, acompanhado de pão. Um crostino, de pão italiano cortado fino e bem torrado, é a maior expressão de "quanto mais simples, mais sublime também pode ser". Melhor ainda se acompanhado de um bom vinho. 

Cristiano Lanna

... vive entre livros, panelas e taças. Depois de se formar em engenharia, o chef se entregou de vez a paixão pela gastronomia e aos poucos foi estendendo seus conhecimentos para mundo dos vinhos. Com toda essa experiência, se tornou chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria e dá aulas na ABS-Rio.

Detalhes

O que você recebe:
2 potes X 300g

 

Composição:
Cogumelo shitake, azeite extra virgem, cebola, alho, suco de limão, sal e especiairias.
Não contém conservantes.

Mais sobre a Champ Gourmet:

Voltada para o público profissional, esta pequena empresa da serra Fluminense já fornecia o seu produto a vários dos melhores restaurantes da região sudeste do Rio de Janeiro. Para garantir a qualidade, a empresa trabalha com pouquíssimos produtos e entrega apenas para um grupo seleto de clientes. Os métodos de produção são rigorosos e a preocupação com o meio ambiente está em cada passo do processo. Hoje, os seus produtos já estão disponíveis para pessoas físicas, mas sempre mantendo a pequena quantidade de produção e a excepcional qualidade.

Outras Fontes:

www.asagourmet.com.br