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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Duo de Azeites Extra Virgem Punta Lobos: Intenso e Suave

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Duo de Azeites Extra Virgem Punta Lobos: Intenso e Suave

Punta Del Leste • Uruguai

Uma dupla de peso

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Com a palavra, o chef:

Ao descobrir um pouco mais sobre a história de Mario Cohen, um dos responsáveis pela Punta Lobos, eu me surpreendi com toda sua coragem e persistência. Ele abandonou uma carreira de sucesso como publicitário para se transformar em produtor de oliveiras no Uruguai. E não foi por menos, pois suas origens italianas (Mário nasceu em Roma, na Itália) remontam o período em que passava a infância com a família na Toscana. “Lá eu me apaixonei pelas oliveiras”, diz ele.

Estes dois azeites nos mostram como é vasto o universo das azeitonas. Com características bem diferentes, nos fazem perceber que os azeites são como os vinhos e, as azeitonas, como as uvas. Mesmo que plantados na mesma região e processados da mesma maneira, seus aromas e sabores são bem distintos.

O kit vem com dois ótimos exemplos. O Intenso, um monovarietal da azeitona Coratina, e o Blend, a base da Arbequina e Picual, ambos com acidez máxima de 0,1%, cultivados organicamente em Punta del Este. A empresa privilegia o cuidado no cultivo e tenta obter o melhor óleo sem utilizar qualquer tipo de filtragem, a fim de preservar toda sua complexidade aromática. Para demonstrar o cuidado e o carinho com que faz esse azeite, o produtor optou por engarrafá-lo em garrafas idênticas às de vinho, mais uma alusão a nossa bebida tão querida. 

Conheça algumas características de cada azeite.

Punta Lobos Intenso - Monovarietal Coratina:

Também utilizada como azeitona de mesa, esta variedade produz um azeite encorpado, levemente amargo e um pouco picante. É um azeite que chama atenção, pois preenche a boca com uma sensação agradavelmente untuosa. Carnes assadas ou na brasa regadas com um fio deste azeite ficam ainda melhores. Não é à toa que ele vem do Uruguai, terra de parrillas memoráveis.

Punta Lobos Suave - Blend Arbequina e Picual:

O blend dessas duas variedades resulta em azeites aromáticos, de caráter frutado e fresco. Individualmente, a Arbequina possui notas de alcachofra e tomate, atributos equilibrados e sabor muito suave. Já a Picual, outra das principais variedades cultivadas ao redor do mundo, adiciona uma complexidade aromática. É um azeite fresco e levemente doce. Use em combinação com peixes, frutos do mar e queijos frescos. O queijo de cabra combina maravilhosamente bem com este óleo. 

Cristiano Lanna

... vive entre livros, panelas e taças. Depois de se formar em engenharia, o chef se entregou de vez a paixão pela gastronomia e aos poucos foi estendendo seus conhecimentos para mundo dos vinhos. Com toda essa experiência, se tornou chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria e dá aulas na ABS-Rio.

Detalhes

O que você recebe:
2 garrafas X 375ml (1 intenso e 1 suave)

Estilo:
Azeite Extra Virgem

Acidez máxima:
0,1 %

Composição:
Intenso: monovarietal da azeitona coratina
Suave: blend de azeitonas picual e arbequina

Mais sobre a Punta Lobos:

Punta Lobos nasceu de um antigo sonho da brasileira Adriana Mattoso e do italiano Mario Cohen, um homem que se dedicara ao longo da vida a uma importante carreira executiva no Brasil e na Itália. Em 2009, ele abandonou sua zona de conforto e, aos sessenta anos, desembarcou no Uruguai com objetivo de transformar seu sonho em realidade. Por trás de Punta Lobos está a propriedade La Sierra de los Caracoles, que fica localizada em Punta del Este, próximo ao também famoso hotel Fasano Las Piedras. No total são mais de 120 hectares de terras cultivadas com cerca de 15 mil árvores de oliveiras. Por mês a fazenda produz uma média de 35 toneladas de azeitonas, que resultam em apenas 15 mil garrafas (375ml) de azeite. Estes números parecem grandes, mas, no mundo do azeite, significam uma produção pequena e artesanal, um privilégio para poucos.

Outras Fontes:

www.asagourmet.com.br

www.puntalobos.com.uy