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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Duo CARM Vinha do Urze Reservas Tinto e Branco 2010

De R$ 187,00 por Preço Exclusivo para cadastrados
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Duo CARM Vinha do Urze Reservas Tinto e Branco 2010

Douro Superior • Portugal

A superioridade do Douro

De R$ 187,00 por



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Com a palavra, o sommelier

Considero o Douro Superior um local símbolo para a viticultura portuguesa, porque conseguiu superar a associação de seu nome ao vinho do Porto para uma situação em que já é conhecido pela produção de vinhos secos, com as mesmas uvas tradicionais. Ao longo de quase dois milênios, a região passou por diversas transformações importantes em defesa da qualidade dos vinhos e foi a primeira região vinícola demarcada e regulamentada do mundo, através da criação da Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, ocorrida no final do séc. XVIII pelo Marques de Pombal.

E nós, do Selo Reserva, queremos compartilhar o reconhecimento da altíssima qualidade dos vinhos do Douro. Por isso, selecionamos 2 rótulos reserva da Vinha da Urze, Tinto e Branco. Ambos representam muito bem o alto patamar alcançado pelos vinhos finos de mesa portugueses.

Combinar o terroir do Douro Superior e a vasta experiência em viticultora da família Roboredo Madeira, resultou em vinhos agradavelmente aromáticos, elegantes e de grande potencial para guarda. Nestes dois vinhos os cortes foram equilibrados perfeitamente em proporções formuladas pelo excelente enólogo António Ribeiro.

O Reserva Tinto foi produzido com variedades clássicas portuguesas: Touriga Nacional, uva aromática e elegante com características polivalentes; Touriga Franca, de força e potência, considerada uma das cinco grandes do vinho do porto; e Tinta Roriz, versão da Tempranillo no Douro, contribuindo com mais complexidade e estrutura.

Já o Reserva Branco é composto pelas variedades autóctones Rabigato, Códega do Larinho e Gouveio. O vinho combina a acidez e o aroma frutado da Rabigato, com a complexidade aromática da Códega do Larinho e todo o frescor da Gouveio. O curto período de envelhecimento em barricas francesas com battonage, a técnica de remexer o vinho nas barricas durante o envelhecimento, que lhes confere um equilíbrio aromático entre as frutas e a madeira e um paladar viscoso e aveludado.

Notas de degustação:

Tinto: Bela cor vermelho rubi, apresenta uma ampla paleta de aromas no nariz; verdadeira salada com frutas vermelhas, doce de jabuticaba, e é bem persistente. Na boca, elegante, bom ataque e com boa acidez. Taninos suculentos.

Branco: Amarelo palha e brilhante, no nariz amplo e elegante espectro de frutas e flores , leve baunilha. Na boca, boa acidez, médio corpo e persistente, com um final cítrico.

Harmonização:

Vinha do Urze Reserva Tinto 2010: O aroma intenso deste vinho harmoniza principalmente com pratos de carnes (grelhadas ou assadas) bem condimentados. Mas também favorece todos os típicos pratos a base de caça como javalis, codornas, faisões e perdizes.

Vinha do Urze Reserva Branco 2010: Seguindo a tradição, este branco acompanha muito bem pratos de peixes, como: sardinha grelhada, bacalhau, salmão, atum e queijos em geral. 

Mauricio Szapiro

... é engenheiro, enófilo e entusiasta. Há mais de 10 anos é membro da ABS-Rio, atua como sommelier, modera grupos de degustação e é autor do “Momentos Divinos”, caderno de anotações e memórias enológicas. Não satisfeito, segue adiante em busca de novos sabores e experiências.

Detalhes

FRETE GRÁTIS 
Válido para as capitais dos seguintes estados: SP, RJ, MG, ES, GO, DF, RS, SC, PR*


O que você recebe:
2 garrafas X 750 ml Vinha da Urze Reservas 
(1 Branco e 1 Tinto)


Vinha da Urze Reserva Tinto

Estilo: Tinto

Safra: 2010

Composição: 45% Touriga Nacional, 35% Touriga Franca, 20% Tinta Roriz

Tempo de barrica: 8 meses em carvalho francês e americano.


Vinha da Urze Reserva Branco

Estilo: Branco

Safra: 2010

Composição: 45% Rabigato, 45% Codega do Larinho, 10% Gouveia

Tempo de barrica: estágio em aço inox e barricas francesas com batonnage. 

 

* Atenção: O frete grátis não compreende CEPs localizados em áreas de redespacho

Mais sobre a CARM:

Desde o séc. XVII, a família Roboredo Madeira produz amêndoas, azeites e vinhos nas encostas do Douro Superior. A tradição e o sucesso originaram a Casa Agrícola Roboredo Madeira (CARM), um importante grupo responsável pelas quintas: do Bispado, da Calábria, do Côa, das Marvalhas, da Urze e das Verdelhas. Deste então a CARM cresceu sem nunca perder a qualidade e sua tipicidade. No total são reservados 370 hectares de áreas cultivadas, entre vinhas, olivais e amendoais, tudo produzido em plena sintonia e respeito pelo meio ambiente da região. A pequena produção de Urze é fermentada em uma antiga adega do séc. XIX. É uma vinícola portuguesa enraizada na tradição, mas que olha para o futuro, o que se reflete em vinhos e produtos muito acima da média. 

 

Outras Fontes:

www.carm.pt

www.viladearouca.com.br/importados