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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Duo Azeites Olivas do Sul Arbequina e Arbosana

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Duo Azeites Olivas do Sul Arbequina e Arbosana

Cachoeira do Sul • Brasil

Azeite extra virgem tupiniquim

De R$ 38,00 por



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Com a palavra, o sommelier de azeites:

O Olivas do Sul é o primeiro extra virgem 100% brasileiro comercializado em escala nacional. Por isso, tornou-se um marco representativo das significativas mudanças que o consumo de azeites vem sofrendo no país nos últimos anos. As novas percepções sensoriais que estamos conhecendo com este nobre ingrediente são as maiores responsáveis por tais mudanças e é disso que vamos falar.

O já famoso rótulo aparece à disposição com dois monovarietais, Arbequina e Arbosana, variedades espanholas conhecidas por sua grande capacidade de adaptação a inúmeros terroirs. Para nossa felicidade, elas estão crescendo vicejantes no sul do país e desenvolvendo características muito próprias.

O Olivas do Sul Arbequina possui um frutado médio com aromas herbáceos bem marcantes e um toque suavemente amendoado. A leve intensidade de seu amargor e picor dá a este azeite um equilíbrio que permite harmonizá-lo com uma larga opção de pratos.

Harmonizações com azeites são feitas por semelhança, nunca por contrastes, o que nos permite sugerir para o Arbequina desde saladas leves e carnes brancas a carnes vermelhas e pratos levemente condimentados.

O Olivas do Sul Arbosana difere-se pelo seu frutado menos herbáceo, mais “adocicado”, com notas de amargo e picante harmônicos e definidos. Posso imaginá-lo em inúmeras sobremesas, saladas variadas e carnes brancas.

Lembre-se que bons azeites devem ser consumidos frescos, pois se oxidam facilmente com a luz, o calor e o oxigênio. Podemos assim dizer que Cachoeira do Sul, lugar onde esses azeites são produzidos, já se tornou um terroir que traduz sua essência no frescor, novos aromas e sabores até então pouco conhecidos pelos brasileiros.  Se estamos então iniciando nosso caminho na produção de azeites, o Olivas do Sul vem nos dizer que o potencial de qualidade é infinito.

Marcelo Scofano

é consultor gastronômico graduado pela Escola de Gastronomia da Universidade Estácio de Sá e sommelier de azeite, formado pela International Extravirgin Oliveoil Agency.  É coautor do livro “Um Fio de Azeite” lançado em dezembro de 2009. 

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 250ml Olivas do Sul Arbequina
1 garrafa x 250ml Olivas do Sul Arbosana

País
Brasil

Região
Cachoeira do Sul

Acidez máxima:
0,2%

Mais sobre Olivas do Sul:

A história da Olivas do Sul começou no ano de 2006, em Cachoeira do Sul (RS), com 12 hectares de mudas de oliveiras importadas diretamente da Espanha. Com o tempo, a propriedade se estruturou e passou a controlar toda a cadeia produtiva da olivicultura, contando hoje com um pomar de 18 hectares e perspectivas de crescimento para os próximos anos. As duas variedades de olivas cultivadas pela produtora são a Arbequina e Arbosana.

Outras Fontes: 

http://www.olivasdosul.com.br/