CADASTRE-SE AINDA HOJE E GANHE R$10*

Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


Quero me cadastrar

Já é cadastrado?
Faça seu login

oferta
(11) 3090-6073 / (21) 4042-2446 - Seg. à Sex. das 10h às 19h

Dessilani Fara Caramino DOC 2003

De R$ 155,00 por Preço Exclusivo para cadastrados
CADASTRE-SE

Dessilani Fara Caramino DOC 2003

Piemonte, Novara • Itália

Um doce Fara

De R$ 155,00 por



ESTA OFERTA ESTÁ ENCERRADA
Cadastre-se hoje, ganhe R$ 10 de créditos


Com a palavra, o sommelier

Não é por acaso que a uva Vespolina é chamada assim. A origem do seu nome se dá pelo fato de, por sua delicada doçura, atrair a presença de vespas na época da maturação. Conhecida também na região de Piemonte como “Bonara Novarese”, a Vespolina foi escolhida pelos produtores locais para ser misturada com outras uvas típicas da região, como a Nebbiolo, por exemplo. É graças a este corte que o Fara Caramino DOC, da Dessilani, apresenta um sabor mais frutado, mais arredondado em relação a outros vinhos produzidos com essa casta mor dos vinhos Barolo e Barbaresco.

O blend não impede, no entanto, que a Nebbiolo expresse todo seu potencial, especialmente após o envelhecimento na garrafa, que suaviza seus taninos mais duros. Por isso a combinação funciona tão bem nessa safra de 2003.

O rótulo é certamente um dos carros chefe da fazenda Dessilani. O DOC Fara está situado ao nordeste de Piemonte, de clima relativamente frio, o que teoricamente dificultaria o cultivo de qualidade das uvas. No entanto, produz frutas com estilo mais leves, em contraste àqueles vinhos encontrados no sul de Piemonte.

Este Dessilani Caramino Fara DOC, safra 2003 recebeu a nota 83 (máximo de 100), pontuada pela revista Wine Spectator (EUA). E também a ótima pontuação 2 Bicchieri (máximo 3) pelo guia Gambero  Rosso. É um vinho para se guardar durante pelo menos cinco anos antes do consumo.

Nota de degustação:

Vinho tinto suave de cor vermelha rubi com reflexos de granado. O aroma prevalece tons vegetais e algumas especiarias, com notas de madeira. Na boca é bastante completa, com frutas maduras e secas (ameixa), intensa cereja apoiada por taninos firmes e persistência.

Harmonização:

Experimente casá-lo com carne secas, ou assados, ensopados de carne, costeleta de porco.

Mauricio Szapiro

... é engenheiro, enófilo e entusiasta. Há mais de 10 anos é membro da ABS-Rio, atua como sommelier, modera grupos de degustação e é autor do “Momentos Divinos”, caderno de anotações e memórias enológicas. Não satisfeito, segue adiante em busca de novos sabores e experiências.

Detalhes

O que você recebe:
01 garrafa X 750ml

Pontuação:
86 WS & 2 Bicchieri Gambero Rosso

Estilo:
Tinto

Composição:
80% Nebbiolo e 20% Vespolina

Envelhecimento:
18 meses em barril grande de carvalho francês e da Eslovênia

Graduação Alcoólica:
13,5%

Safra:
2003

Mais sobre a Dessilani

A vinícola está localizada nas montanhas de Novara, uma das regiões mais populosas da região de Piemonte, na Itália. Fundada por Giuseppe Dessilani ainda no século XIX, a vinícola preserva desde então o respeito pelo território e por suas uvas. Ao invés de utilizar espécies de videiras internacionais, a fazenda produz vinhos apenas de uvas genuinamente italianas, como a Nebbiollo, Vespolina e Bonarda. Atualmente, a fazenda é comandada por Luigi e seus filhos, representantes da nona geração da família, e produz cerca de 300 mil garrafas/ano.