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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Delas Frères Côtes du Rhône Rouge Saint-Esprit 2009

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Delas Frères Côtes du Rhône Rouge Saint-Esprit 2009

Côtes du Rhône • França

Uma história de família às margens do Rhône

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Com a palavra, o sommelier

Desde o nome, não se pode negar que a Delas Frères nasceu de uma história familiar. Os irmãos Delas, como já anuncia o nome do produtor responsável por esse Côtes du Rhone, fundaram a vinícola em 1924, mas a história remonta à geração anterior. Em 1835, Charles Audibert e Philippe Delas tinham uma sociedade de vinhos chamada Audibert et Delas. A proximidade entre as duas famílias cresceu quando os dois filhos de Delas casaram com as duas filhas de Audibert. Da união nasceu a Delas Frères, comandada pelos dois irmãos e responsável por vinhos de qualidade e de regiões renomadas, como a Châteauneuf-du-Pape.

Foi logo após a Segunda Guerra Mundial que a Delas Frères deu início à venda internacional, comercializando com Inglaterra, Bélgica, Holanda e Suíça, chegando aos Estados Unidos em 1952. Hoje, exportando para todo o mundo, a Delas está nas mãos de toda uma equipe que se empenha em levar mão-de-obra de qualidade ao terroir para a fabricação dos melhores vinhos.

A Delas Frères tem um leque de produção que se estende por diversas áreas da região do Côtes du Rhone. Além de Châteauneuf-du-Pape, também Côte-Rôtie, Crozes-Hermitage e Vacqueyras fazem parte da carta de vinhos da empresa.

Parte do vinho, cerca de 30%, é envelhecida em barricas de carvalho, para conferir um toque elegante ao produto, e o restante mantém os privilegiados aromas frutados deste Côtes du Rhone. Saint-Esprit leva o apreciador às margens do Rio Rhone, acompanhado, se possível, de um toque da culinária provençal.

 

Nota de Degustação:

Cor rubi, aromas carregados de especiarias e frutas negras. Este vinho apresenta um final de boca maravilhoso.

 

Harmonização:

A Syrah doa seu caráter encorpado ao vinho, excelente com carnes de caça ou mais gordurosas, como porco e pato. Para completar, a Grenache adiciona o álcool e suas especiarias. Para harmonizar, uma boa costela de porco com molho apimentado, como o de churrasco (molho barbecue) vai acompanhar bem as duas uvas e eternizar a sua refeição.

Mauricio Szapiro

... é engenheiro, enófilo e entusiasta. Há mais de 10 anos é membro da ABS-Rio, atua como sommelier, modera grupos de degustação e é autor do “Momentos Divinos”, caderno de anotações e memórias enológicas. Não satisfeito, segue adiante em busca de novos sabores e experiências.

Detalhes

Estilo:
Tinto

Composição:
75% Syrah e 25% Grenache

Graduação alcoólica:
13,5º

Tempo de guarda:
7 anos

Mais sobre o Côtes du Rhône

Ao longo de 200 quilômetros do Rio Rhône, partindo da cidade de Lyon, diversas denominações de origem se tornaram famosas ao longo da história. Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Croze-Hermitage, Chateauneuf du Pape acompanham o traçado do Rio Rhône. Insolação, latitude e diversidade de solo fazem com que a região produza renomados tintos, cada um com sua característica de terroir.

Outras Fontes: www.delas.com