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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Decero Malbec 2010

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Decero Malbec 2010

Agrelo • Argentina

Filho de peixe, peixinho é!

De R$ 75,00 por



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Com a palavra, o sommelier:

O idealizador da vinícola Decero é Thomas Schmidheiny, filho da fundadora da vinícola Cuvaison, tradicional no Napa Valley (EUA). Seguindo a tradição da família, Thomas poderia ter se dedicado apenas a cuidar do “império” viticultor da mãe em terras norte-americanas. No entanto, resolveu ir além e partiu em busca de um território quase inexplorado. Estabelecendo-se em Agrelo, na região de Mendoza, o produtor encontrou o lugar ideal para continuar o legado da família e produzir vinhos de alta qualidade aos pés dos Andes.

É em Agrelo que estão alguns dos maiores nomes da viticultura Argentina: Catena Zapata, Doña Paula, Viña Cobos, Decero, etc. Agrelo é uma pequena sub-região situada dentro da província de Cuyo, na região de Mendoza, Argentina. Assim como em toda Mendoza, as principais variedades cultivadas são Torrontés e Viognier para os brancos; e Malbec, Bonarda e Cabernet Sauvignon para os tintos. 

De acordo com o produtor, o rótulo Decero Malbec 2010 foi produzido de maneira “artesanal”, o que significa que os frutos foram colhidos manualmente. O cultivo a uma altitude de 1.050 metros acima do nível do mar permite que as uvas amadureçam lentamente, adquirindo aromas e sabor ainda mais complexos. As vinhas da Decero são ainda abençoadas pela brisa noturna que sopra dos Andes, e os vinhos, depois de 14 meses de barrica, merecem ser apreciados pelos membros do Selo Reserva.    

Com certeza, Mrs. Schmidheiny ficou orgulhosa do seu filho Thomas!!!

Notas de Degustação:

Rubi escuro, aparece no nariz com notas frutadas doces de média intensidade: notam-se jabuticaba, cassis, chocolate e um suave floral. Na boca, taninos aveludados e bom equilíbrio.

Harmonização:

Outra boa pedida para acompanhar pratos de carne vermelha. 

Mauricio Szapiro

... é engenheiro, enófilo e entusiasta. Há mais de 10 anos é membro da ABS-Rio, atua como sommelier, modera grupos de degustação e é autor do “Momentos Divinos”, caderno de anotações e memórias enológicas. Não satisfeito, segue adiante em busca de novos sabores e experiências.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 750 ml 

Estilo:
Tinto 

Safra:
2010 

Composição:
100% Malbec 

Teor alcoólico:
14,1° 

Envelhecimento:
14 meses em barricas de carvalho francês

Mais sobre a Decero:

A tradução da palavra Decero significa “a partir do zero”, uma homenagem ao território onde nasceu a vinícola, em Agrelo, na região de Mendoza, Argentina. A vinícola foi fundada na década de 80 por Thomas Schmidheiny, descendente de uma família de suíços apaixonados por vinhos que imigraram para os EUA. Thomas é filho de Adda Schmidheiny, que fundou na década de 70 a Cuvaison, em Napa Valley, Estados Unidos. As vinhas de Decero, batizadas de Remolinos, estão localizadas há 1.050 metros acima do nível do mar, o ponto mais alto da província de Agrelo.

Outras fontes:

http://www.decero.com/