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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Creme de cogumelos Porcini Giuliano

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Creme de cogumelos Porcini Giuliano

Umbria • Itália

Um cogumelo fascinante

De R$ 47,00 por



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Com a palavra, o chef:

Sempre foi fascinante pensar na história dos cogumelos. Dentre os mais nobres do mundo está o funghi Porcini. Além de saboroso, o maravilhoso fungo é um item raro de ser encontrado e só existe em alguns poucos lugares do mundo. A Itália é um desses países e a região de Umbria, de onde vem esse creme de funghi Porcini, tem um clima ideal para seu desenvolvimento.

Devido a sua natureza “selvagem”, o funghi Porcini não pode ser cultivado domesticamente, sendo então colhido diretamente dos bosques e florestas em épocas sazonais e de maneira artesanal. O fato de crescerem sempre próximos a árvores de carvalho dá ao Porcini um sabor amadeirado mais do que especial e complexo, que fica ainda melhor se misturado a um azeite de oliva extra virgem de qualidade para realçar seu sabor.

Este creme de funghi Porcini não contém nenhum ácido e por isso não terá aquele sabor desagradável que estamos acostumados nos cogumelos em conserva. Em compensação, o azeite aporta ainda mais sabor aos cogumelos deixando todos os perfumes de um bom extra virgem. Sugiro acrescentar este creme em um risotto de grana padano, ou em uma massa com molho a base de creme. Além disso, o creme pode ser apreciado simplesmente sozinho, como antipasti, em cima de uma autêntica ciabatta, por exemplo.

Junto de um prato que leve em sua composição o funghi Porcini, experimente tomar uma taça de vinho tinto, de preferência da mesma região do ingrediente, para uma harmonização sem erros. 

Cristiano Lanna

... vive entre livros, panelas e taças. Depois de se formar em engenharia, o chef se entregou de vez a paixão pela gastronomia e aos poucos foi estendendo seus conhecimentos para mundo dos vinhos. Com toda essa experiência, se tornou chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria e dá aulas na ABS-Rio.

Detalhes

O que você recebe:
01 vidro x 80g 

Composição:
70% de cogumelos porcini (Boletus edulis), azeite de oliva extra virgem, sal 

Conservação:
Após aberto, conservar entre 2º e 4ºC e consumir em 14 dias

Mais sobre Giuliano Tartufi:

A história da Giuliano Tartufi começou com o hobby do seu criador, o operário Giuliano Martinelli. Antes de seguir para o trabalho, ele caçava trufas com seu cão, até que, em 1986, Giuliano começou a vender as trufas em feiras livres. Apenas em 1994, as trufas passaram a ser a fonte de renda principal de Martinelli, que até hoje as inspeciona pessoalmente antes de comprá-las para sua fábrica. A produtora Giuliano Tartufi nasceu em 2001, fazendo produtos em conserva, e hoje é um dos mais conceituados fabricantes de produtos trufados de todo o mundo. Além das próprias trufas, a Tartufi também vende uma série de outros produtos feitos com elas, como mel, polenta, azeites, cremes e molhos.

Outras Fontes:

www.giulianotartufi.it

www.armazemdagastronomia.com.br