CADASTRE-SE AINDA HOJE E GANHE R$10*

Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


Quero me cadastrar

Já é cadastrado?
Faça seu login

oferta
(11) 3090-6073 / (21) 4042-2446 - Seg. à Sex. das 10h às 19h

Conserva de cebolas selvagens Centrone

De R$ 25,00 por Preço Exclusivo para cadastrados
CADASTRE-SE

Conserva de cebolas selvagens Centrone

Puglia • Itália

Sabor e praticidade conservados

De R$ 25,00 por



ESTA OFERTA ESTÁ ENCERRADA
Cadastre-se hoje, ganhe R$ 10 de créditos


Com a palavra, o curador:

Toda sexta-feira lá em casa é dia de tábua de gostosuras. É simples: compro alguns tipos de pães, corto uns embutidos, uns queijinhos dos "bãos", faço umas pastinhas e finalizo com boas conservas. O jantar está pronto. Nada mais prático que isso, afinal, já passo a semana inteira na cozinha... na sexta-feira, acho que mereço um descanso.

A última descoberta para adicionar à minha tábua foi a conserva de cebola selvagem da marca italiana Centrone. O que mais me chamou atenção nessa conserva aparentemente simples, como todas as outras, é sua textura. Logo na primeira mordida pude sentir aquela crocância, mas diferente de outras conservas, essa não é tão ácida e “aguada”. Ela tem uma textura bem mais cremosa e sabor delicado, longe do gosto de vinagre excessivo que marca as conservas de má qualidade. 

Típica da Puglia, o “salto da bota” no mapa da Itália, a iguaria é um elemento tradicional da culinária da região, também marcada pela cultura da uva e da azeitona, com forte presença do tomate, dos peixes e frutos do mar. Trata-se de uma cozinha simples, genuína e marítima. Antigamente, as cebolas selvagens eram colhidas no verão italiano e usadas para enriquecer pratos simples e comuns. Por vezes também eram simplesmente grelhadas e cobertas com azeite. Hoje em dia, essas pequenas cebolas silvestres são combinadas a vários pratos, desde aperitivos e saladas, passando por frutos do mar e carnes.

Para mim, elas cabem perfeitamente como acompanhamento de um bom peixe assado na brasa, ou junto de um carpaccio de truta ou salmão defumado. Mas elas também podem ser degustadas sozinhas, como aperitivo, na companhia de um pãozinho, torradinha, bate-papo informal com amigos... ou numa boa tábua de gostosuras de sexta-feira.

Cristiano Lanna

... vive entre livros, panelas e taças. Depois de se formar em engenharia, o chef se entregou de vez a paixão pela gastronomia e aos poucos foi estendendo seus conhecimentos para mundo dos vinhos. Com toda essa experiência, se tornou chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria e dá aulas na ABS-Rio.

Detalhes

O que você recebe:
1 embalagem x 290g Cebolas em conserva

 

Mais sobre a Cinara Centrone:

Fundada em 1979, a empresa fica em Conversano, comuna italiana localizada ao sul, na região da Puglia, província de Bari. Sua especialidade são as conservas, que nos trazem os sabores típicos do sul da Itália. Desde sua fundação, a Centrone procura aprimorar seus processos de conservação de alimentos, para isso conta com um grupo de especialistas italianos que possuem a missão de “fazer qualidade”, marca da empresa. Hoje, dentre os alimentos conversados pela Centrone, pode-se destacas as cebolas, alcachofras, cogumelos, pimentões, azeitonas e vegetais diversos.    

Outras Fontes:

http://www.cinara.it/