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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Chutney de Laranja e Azeitonas Tanche

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Chutney de Laranja e Azeitonas Tanche

Provence • França

Comida Indiana, receita francesa

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Com a palavra, o chef:

É impossível encontrar alguém que nunca tenha, ao menos uma vez na vida, provado um Chutney. A origem deste condimento agridoce é muito antiga e remonta aos povos chineses e indianos, que utilizavam em suas receitas inúmeros temperos e ingredientes diferentes. Na India, um chutney pode adquirir formas muito diferentes, desde pastas frescas à base de coco e coentro até conservas densas, cozidas por horas, de legumes como cebola e cenoura, mas uma coisa todos tem em comum, eles são sempre bem adocicados.

Através dos ingleses, talvez os maiores embaixadores da comida indiana, o chutney ganhou o mundo. Hoje pode ser encontrado em diversas culinárias e produzido com ingredientes ainda mais inusitados. Muitos recriaram e adaptaram as receitas de acordo com sua região. Um belo exemplo é este Chutney produzido por Hughes Harri, um pequeno produtor e agricultor de Entrechaux, na França.

Um Chutney produzido com azeitonas Tanche, variedade considerada uma das melhores cultivadas na França e que mistura a casca das saborosas laranjas provençais à polpa das azeitonas. Uma reformulação da clássica receita criada pelo mesmo responsável pelo cultivo e produção da maioria dos ingredientes nele usados. 

Harmonização:

Use o chutney como acompanhamento para aves e outras carnes brancas. Frango, galinha d’angola e porco são ótimas opções. Também fica excepcional com um bom pão de Campanha ou acompanhando queijos de mofo branco, como Brie e Camembert. 

Cristiano Lanna

... vive entre livros, panelas e taças. Depois de se formar em engenharia, o chef se entregou de vez a paixão pela gastronomia e aos poucos foi estendendo seus conhecimentos para mundo dos vinhos. Com toda essa experiência, se tornou chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria e dá aulas na ABS-Rio.

Detalhes

O que você recebe:
1 vidro X 90g

Composição:
Azeitonas tanche, açucar, laranja, casca de laranja cristalizada, vinagre balsâmico e especiarias. Não contém conservantes. 

Mais sobre a PPProvence:

Se a Provence é a casa de alguns dos principais temperos do mundo da gastronomia, a Première Pression Provence é muito mais. Reunindo 39 produtores da região francesa, além de alguns outros do resto da Europa, a PPP tem como idealizador Olivier Baussan, um verdadeiro embaixador da Provence mundo afora e criador da também francesa L’Occitane. A PPP reúne as melhores matérias primas francesas na hora de produzir seus azeites e temperos, que vão acompanhar todas suas experiências gastronômicas. Tapenades e azeites de diversos aromas, tipos de azeitonas e métodos de produção fazem parte desse catálogo de sabores que trazem para a sua casa um pouco de cada região onde foram produzidos.

Outras Fontes:

www.ppprovence-brasil.com

www.omercadofuturo.com.br