CADASTRE-SE AINDA HOJE E GANHE R$10*

Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


Quero me cadastrar

Já é cadastrado?
Faça seu login

oferta
(11) 3090-6073 / (21) 4042-2446 - Seg. à Sex. das 10h às 19h

Chianti Superiore Castello di Monastero

De R$ 78,00 por Preço Exclusivo para cadastrados
CADASTRE-SE

Chianti Superiore Castello di Monastero

Toscana • Itália

O poder da transformação

De R$ 78,00 por



PREÇO EXCLUSIVO PARA CADASTRADOS
Cadastre-se hoje, ganhe R$ 10 de créditos


Com a palavra, o curador:

Bastaram trinta anos para o empresário Lionello Marchesi transformar uma antiga propriedade - datada do século XI - em uma importante vinícola na Toscana. Como o próprio nome indica, o Castello di Monastero nada mais era que um mosteiro localizado na região de Castelnuovo Berardenga. Ao adquirir a propriedade, na década de 80, Lionello decidiu se dedicar à sua grande paixão: a vinificação.

O empresário também adquiriu outras propriedades viticultoras situadas na mesma região de Chianti, porém em diferentes sub-regiões, respectivamente, Maremma, Montalcino e Siena. O objetivo do produtor é expandir seu domínio ao longo de uma das mais prestigiadas regiões vitivinícolas da Itália e diversificar sua produção de vinhos. A filosofia de Lionello é focar em uma gestão sábia da vinha, da colheita, da vinificação e do envelhecimento do vinho.

As uvas deste Chianti Superiore foram cultivadas através de um sistema limitado de rendimento, que tem como consequência a potencialização das estruturas do vinho. Durante sete meses, o vinho envelheceu em barricas de carvalho, com capacidade para comportar de 225 e 300 litros, armazenados em caves. Como você também poderá comprovar, este vinho apresenta deliciosas notas de baunilha, sabor persistente e equilíbrio de aromas.

Notas de Degustação:

Esse corte bem elaborado da Sangiovese com uvas internacionais produziu um belo vinho: vermelho rubi, nariz de violeta, vegetal, especiarias, cogumelo, café. Na boca, surpreende pela persistência e pelo bom equilíbrio. 

Harmonização:

Pense Toscana. Pense feijões brancos, porco assado e até uma boa bisteca.

Erik Nako

... é acima de tudo um glutão. Chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria, dá aulas na ABS-Rio e faz viagens enológicas pelo mundo há mais de 10 anos.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 750ml 

Composição:
85% Sangiovese, 15% Merlot e Cabernet Sauvignon 

Estilo:
Tinto

Teor Alcoólico:
13,5%

Safra:
2008

Envelhecimento:
7 meses em barricas de carvalho

Mais sobre o Castello di Monastero:

Localizado no coração da zona rural Toscana, a poucos minutos de Siena, Castello di Monastero é uma construção medieval datada do século XI, que foi transformada em um luxuosíssimo hotel spa. A propriedade está situada em parte do território do Castelnuovo Berardenga e também em Radda, ambos classificados pela Denominação de Origem Garantida Chianti (DOCG). Castello di Monastero cultiva suas vinhas nas áreas de Chianti Superiore (34 hectares) e Chianti Clássico (12 hectares).

Outras fontes:

http://www.lionellomarchesi.com/