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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Chianti Camporsino

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Chianti Camporsino

Toscana, San Casciano • Itália

A Rainha da Toscana

De R$ 70,00 por



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Com a palavra, o curador:

Difícil imaginar o que seria da Toscana se não fosse a produção da Sangiovese, variedade predominante nas regiões de Chianti, Montepulciano e Montalcino.

Os Chianti Classico são compostos por um mínimo de 80% de uvas Sangiovese. A variedade é cultivada em uma zona específica, regulamentada pela sigla DOCG (Denominação de Origem Controlada e Garantida). Por lá, a Sangiovese é rainha!

Localizada a menos de 15 quilômetros de Florença, ao norte da Toscana, a propriedade Villa Le Corti resguarda a tradição quase milenar da família Corsini. A vinícola está situada nas colinas de San Casciano, em uma área de aproximadamente 256 hectares, dentre as quais, 73 são dedicados à plantação de oliveiras e 49 para a viticultura. Essa região apresenta uma natureza exuberante, paisagens de bosques e também um microclima capaz de fornecer condições ideais para o desenvolvimento das uvas.

O Chianti Camporsino Classico é um vinho leve e fresco, produzido a partir de vinhas com idade média de 20 anos. De acordo com o produtor, representante da última geração da família Duccio Corsini: “Eu tento fazer vinhos elegantes, onde a sofisticação traz em excesso estrutura, capazes de seduzir indiretamente”.

Notas de Degustação:

Uma cor vermelho rubi, com reflexos ligeiramente violetas, tem aroma ligeiro de frutas frescas, como morango e mirtilo. Como um bom Sangiovese, tem corpo leve e é bem redondo, com taninos delicados.

Harmonização:

Carnes brancas e magras, como um lombinho assado, ou massas com molhos de creme, com parmesão.

Erik Nako

... é acima de tudo um glutão. Chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria, dá aulas na ABS-Rio e faz viagens enológicas pelo mundo há mais de 10 anos.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 750ml Chianti Camporsino

Estilo:
Tinto

Safra:
2010

Composição: 
100% Sangiovese

Teor alcoólico:
12,5%

Envelhecimento:
Sem envelhecimento em barricas

Mais sobre a Principe Corsini:

Desde suas origens, por volta do século X, os membros da família Corsini sempre estiveram envolvidos com a nobreza italiana. Ao longo de nove séculos de história, os Corsini valorizaram suas terras, em Villa Le Corti e Marsilina, onde preservam suas raízes mais tradicionais. Além da produção de vinhos Chianti, espumantes e Vin Santo, a família se dedica ao cultivo e produção de azeites das variedades Frantoio e L’Uliveto.

Outras Fontes:

http://www.principecorsini.com/