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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Château Léoube Rosé de Provence

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Château Léoube Rosé de Provence

Provence • França

Le vie en rosé

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Com a palavra, a sommelière:

Os rótulos do Château Léoube, além do maravilhoso vinho que está dentro da garrafa, possuem um design muito atraente que vai de encontro à proposta da vinícola. Vizinho ao lendário Domaine Ott, que produz o rosé mais conceituado da Provence, o castelo procura elaborar (no sentido poético mesmo) vinhos tão ou mais preciosos que o famoso vizinho. Para isso, os proprietários do château investiram pesado em duas frentes: um design inovador e romântico para as garrafas, associado ao savoir-faire de Romain Ott, ex-enólogo do Domaine Ott.   

Por isso, ao escolher um rótulo feito no Château Léoube, você ganha uma bela garrafa com um vinho de excelente qualidade, feito por quem entende – e muito – do assunto. Apesar de também produzir brancos e tintos, os rosés de Léoube são especialmente interessantes. Primeiro por causa do rico terroir do castelo e da Apelação Côtes de Provence (tirando o fato de a Provence ser o berço desse tipo de vinho); segundo por causa de Romain Ott, que durante anos produziu o melhor rosé da região; e terceiro - como não poderia faltar -, o ótimo custo do Rosé de Léoube.  

A proximidade com o Mediterrâneo, a brisa marítima e as noites frescas contribuem para que esse francês seja uma ótima surpresa para o verão brasileiro.

 Notas de degustação:

Rosé clarinho, cor "casca de cebola", bem típica da Provence, aromas elegantes de rosas, frutas vermelhas e nuances minerais. É bem persistente na boca e super refrescante para beber no nosso verão.

Harmonização:

Além dos tradicionais aperitivos, pratos com peixes grelhados e legumes ao vapor, o Rosé de Léoube também acompanha um bom filezinho de frango grelhado com salada. Ótimo para quem está de dieta e quer tomar – sem culpa – um vinhozinho de leve.  

Lolô Riccobene

... é sommelière formada na The Wine School, escola internacional de sommeliers da Jancis Robinson. Há mais de quatro anos dedica-se à enogastronomia, setor pelo qual é apaixonada e em que trabalha por prazer, como costuma dizer.  

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa x 750ml

Composição:
Grenache, Cinsault, Syrah e Mourvèdre

Estilo:
Rosé

Teor Alcoolico:
12,5% 

Safra:
2011

Mais sobre o Château Léoube:

É por um cortejo de colinas plantadas de vinhas e oliveiras que se estende o domaine Léoube, celebrando as bodas entre a terra, o sol e o mar. É assim que começa a poética definição do Château Léoube. A propriedade de 560 hectares férteis tem 65 dedicados a plantações de vinhas, e 20 à cultura de oliveiras. Administrada atualmente por uma família inglesa, o Château conta com o savoir-faire do enólogo Romain Ott, herdeiro de Jean Jacques Ott, que trabalhou no célebre Domaine Ott Clos Mireille. A filosofia da empresa é “produzir com amor e reconhecimento o melhor de que a terra pode dar”. No portfólio da empresa, podemos encontrar vinhos tintos, brancos e rosés, além de azeites extras virgens.  

Outras fontes:

http://www.chateauleoube.com

http://www.vinhosdeprovence.com.br