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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Château Lafoux Rosé

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Château Lafoux Rosé

Provence • França

A qualidade que não decepciona

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Com a palavra, a sommelière:

O que falar de um rosé da Provence? Sem dúvida, esperamos que ele seja fresco, elegante, com aromas e sabor pronunciado. Pois bem, acertamos em cheio ao propor o Château Lafoux Rosé 2011. Mesmo com aromas um pouco “tímidos” que demoram a se mostrar na taça, após um tempo vertido, ele evolui e mostra o porquê da (ótima) fama dos rosés da Provence.

Produzido na AOC Coteaux Varois, o vinho é vinificado pelo método conhecido como sangria, e a fermentação é feita em baixas temperaturas (entre 16 e 18 graus). A vindima é manual e o cultivo das uvas segue a linha da agricultura sustentável. O château ainda se beneficia de um clima muito favorável, pois está localizado em uma área mais fria, mas com bastante exposição ao sol. Isso contribui para que as uvas tenham um toque mineral. Tudo isso para tornar esse rosé ainda mais agradável.

Dentre as variedades utilizadas em sua composição, estão as típicas da Provence, em um blend de Cinsault e Grenache Noir. A imagem que estampa o rótulo, mostra uma estátua com uma vestimenta romana, referência à época em que essa região pertencia ao Império Romano e se chamava Vallem Bosonis.

Notas de Degustação:

Rosa clarinho, aromas minerais, florais. Na boca, tem acidez equilibrada, mas digamos que seja um vinho "tímido", por demorar a mostrar seus aromas!

Harmonização:

Vai muito bem acompanhado dos amigos à beira da piscina e com aperitivos.

Lolô Riccobene

... é sommelière formada na The Wine School, escola internacional de sommeliers da Jancis Robinson. Há mais de quatro anos dedica-se à enogastronomia, setor pelo qual é apaixonada e em que trabalha por prazer, como costuma dizer.  

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa x 750ml

Composição:
Cinsault, Grenache Noir

Estilo:
Rosé

Teor Alcoolico:
12,5%

Safra:
2011

Pontuação:
Menção especial no International Wine Challenge 2011 

Mais sobre o Château Lafoux:

Situado em uma região conhecida como “Provence Verte”, dentro da AOC Coteaux Varois, o Château Lafoux possui 26 hectares de vinhedos, onde cultiva variedades brancas e tintas como Cinsault, Grenache, Syrah, Rolle, Ugnin Blanc, entre outras. Registros históricos da Idade Média revelam que a prática da viticultura na região já acontecia desde 1019, quando a área era uma vila romana chamada “Vallem Bosonis”. Favorecido por um microclima mais frio, solo argilo-calcário e excelente exposição solar, o Château possui o terroir ideal para a prática da viticultura, seguindo os preceitos da agricultura sustentável.

Outras Fontes:

http://www.worldwine.com.br

http://www.chateaulafoux.com