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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Château Bellevue Bordeaux Supérieur 2006

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Château Bellevue Bordeaux Supérieur 2006

Bordeaux • França

Um Bordeaux Supérieur difícil de superar

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Com a palavra, o sommelier

O Château de Bellevue não tem esse nome à toa. A 95 metros de altitude, seus relevos oferecem uma vista magnífica de toda a região de l’Entre-Deux-Mers, também chamada de “a Toscana bordalesa”.

Este Bordeaux Supérieur vem especificamente de uma região chamada Terrefort, caracterizada por um solo de argila muito branca devido à presença de cal. No inverno, o solo é suave como manteiga, no verão, é duro como rocha, o que explica o nome de Terrefort. No centro deste terroir, o enólogo da Famille d’Amécourt, Daniel Sore, tem a recompensa de seu trabalho duro na qualidade de seus vinhos.

Os Bordeaux são geralmente produzidos com cortes de duas ou mais variedades de uvas, como uma forma de se obter aromas e sabores mais complexos. A Cabernet Franc é valiosa por seus aromas florais e especiarias. A Cabernet Sauvignon e a Merlot são responsáveis pela estrutura e intensidade deste vinho. Juntas, essas castas são a combinação ideal para uma experiência bordalesa de sucesso. Unindo tecnologia com o savoir faire de um artesão, Daniel Sore transforma o Château de Bellevue em um exemplar excepcional de Bordeaux Supérieur.

 

Notas de degustação:

O ano de 2006 na Europa rendeu vinhos de ótima qualidade, com bastante calor na época de maturação das uvas. Com quase seis anos de vida, sua cor é de um vermelho rubi com reflexos granada. Seus aromas já são claramente evoluídos, com a presença de pelica e compotas. Porém, ainda mostra um fôlego de dar inveja a muitos jovens que encontramos por aí.

Harmonização:

Este Bordeaux vai acompanhar ricamente seus pratos de carnes fortes e ricas em gordura, como boi, cordeiro ou pato.

Mauricio Szapiro

... é engenheiro, enófilo e entusiasta. Há mais de 10 anos é membro da ABS-Rio, atua como sommelier, modera grupos de degustação e é autor do “Momentos Divinos”, caderno de anotações e memórias enológicas. Não satisfeito, segue adiante em busca de novos sabores e experiências.

Detalhes

Estilo:
Tinto

Composição:
60% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon e 15% Cabernet Franc

Tempo de barrica:
12 meses

Graduação Alcoólica:
12,5%

Safra:
2006

Mais sobre Château Bellevue

O castelo Bellevue foi construído no séc. XVII, na pequena comunidade de Saint Romain de Vignague, na França. A propriedade possui 130 hectares, dos quais 84 são dedicados para o cultivo das uvas Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Sauvignon Blanc e Semillon, que atendem as produções de vinhos bordaleses.  Atualmente o Château Bellevue é propriedade da família Amécourt, responsável também por outros importantes castelos da região.

 

Outras fontes:

www.famille-damecourt.com