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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Cave Geisse Terroir Rosé Brut

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Cave Geisse Terroir Rosé Brut

Pinto Bandeira, Bento Gonçalves • Brasil

A excelência é rosé

De R$ 115,00 por



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Com a palavra, o sommelier

Excelência é isso! Mais um vinho do Mário Geisse que gostamos de consumir e sugerimos para nossos amigos. Esse espumante rosé, 100% fermentado de uvas Pinot Noir faz jus ao portfolio desse enólogo capaz de produzir os melhores vinhos de cada terroir. Seja como enólogo da Casa Silva, no Chile, seja como enólogo e proprietário da Cave Geisse, sua assinatura chancela produtos de muita qualidade.

Desde a primeira vez em que assisti a uma empolgada apresentação de seus espumantes na sede da ABS-RJ, percebi que estava diante de um apaixonado e me tornei fã da Cave Geisse. Até hoje, quase dez anos depois, procuro participar dos eventos em que o Mário ou seu filho apresentam seus espumantes, para estabelecerem o grau de doçura dos produtos.

O Cave Geisse Terroir Rosé é vinificado pelo método tradicional, o mesmo utilizado na região de Champagne. Um vinho base rosé é fermentado por aproximadamente 120 dias, e depois engarrafado com leveduras selecionadas para  uma segunda fermentação durante três anos. Uma vinificação tão apurada limita a produção a 6.500 garrafas de um espumante que, além de ser bebido com moderação em torno de 8ºC, deve ser degustado com respeito.

Vê-lo ser vertido na taça já é uma festa para os olhos, sua cor rosa pálido com bolhinhas finas (perlage) indica que o que vamos curtir em seguida e não decepciona. Enche o nariz e a boca de aromas frescos emoldurados por aquele suave cheiro de casca de pão deixado pelas leveduras depois de 36 meses.

Degustá-lo numa data como o Dia dos Namorados é garantia de um belo desdobramento para o romance.

 

Notas de degustação:

No visual, este espumante é de um rosa clarinho, com suas borbulhas brilhando sob a luz. Cor mais bonita é difícil, pois foi extraída dos vinhedos de Pinot Noir cuidados por Mário Geisse, um apaixonado pela produção de espumantes no Brasil. No olfato, aroma de frutas e flores com qualidade e persistência. No paladar, é delicado e elegante o efeito do gás carbônico da segunda fermentação.

Harmonização:

Pela intensidade, arrisco mesmo sugerir que acompanhe um prato de salada com molho denso, até mesmo uma boa massa.

Mauricio Szapiro

... é engenheiro, enófilo e entusiasta. Há mais de 10 anos é membro da ABS-Rio, atua como sommelier, modera grupos de degustação e é autor do “Momentos Divinos”, caderno de anotações e memórias enológicas. Não satisfeito, segue adiante em busca de novos sabores e experiências.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 750ml

Estilo:
Espumante

Composição:
100% Pinot Noir

Teor alcoólico:
12,5%

Mais sobre Mario Geisse

Nascido em uma região produtora de uvas para pisco, ao norte de Santiago, no Chile, Mario Geisse teve uma relação com o vinho desde cedo. Tradicional do campo, em 1971 foi trabalhar com agricultores e cooperativas e, dois anos mais tarde, foi contratado pela vinícola Manquehue. Já experiente no ramo aos 25 anos, Geisse foi contratado pela Chandon no início das atividades da vinícola no Brasil, em 1977, e se entusiasmou com a possibilidade de produzir espumantes na Serra Gaúcha. Hoje, a Cave Geisse é um dos grandes nomes brasileiros desse tipo de vinho. Além de fundador da casa que leva seu nome, Geisse é ainda enólogo da Casa Silva, vinícola chilena localizada em San Fernando, ao sul de Santiago.