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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Cava Marques de Gelida Brut Exclusive Reserva

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Cava Marques de Gelida Brut Exclusive Reserva

Catalunha • Espanha

Esplendor espanhol

De R$ 100,00 por



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Com a palavra, o curador:

O Cava, espumante típico da Catalunha, na Espanha, se encaixa perfeitamente em nosso clima tropical. É perfeito para nos refrescar em dias quentes, ou para comemorações e momentos de felicidade (como por exemplo, acompanhar um belo prato de spaghetti com frutos do mar). A verdade é que sempre há uma oportunidade para se beber um bom espumante.  

E este exemplar é produzido pela El Cep, empresa com mais de cinco séculos produzindo vinhos e cavas na sub-região de Alto Penedés. A produtora privilegia a tradição e o conhecimento acumulado ao longo de gerações. Esse Marque de Gélida Brut, por ser um Reserva, passa 3 anos envelhecendo envelhecendo "sobre as borras" e, além das tradicionais uvas que compõe os Cavas (Macabeu, Xare-lo, Parellada), é enriquecido pelo sabor da francesa Chardonnay.

A mistura de outras uvas ao blend principal das variedades autóctones espanholas foi permitida apenas em 1986, tendo como objetivo dar aos Cavas maior requinte e complexidade. Atualmente, Pinot Noir e Malvasia são outras castas autorizadas no blend. Elaborado no método Champenoise, o espumante catalão é uma excelente opção – com ótima relação custo/qualidade – aos famosos champagnes, muito mais custosos. 

A proposta parece ter dado muito certo nesse Cava, pois é o que comprova os 88 pontos atribuídos ao Marques de Gélida Brut Reserva pela da revista especializada Wine Enthusiast.

Notas de Degustação:

Cor amarelo ouro com perlage de muita qualidade, fininho. No nariz, intenso, persistente, amplo e elegante, com frutas secas, cítricos, coroados pelo aroma de pão tostado obtido no contato com as leveduras. Na boca, bom corpo, ótima acidez e longo.

Harmonização:

Que tal um clássico espanhol como gambas al ajillo? Os camarões apenas salteados em azeite e alho fazem um equilíbrio perfeito com este cava. 

Cristiano Lanna

... vive entre livros, panelas e taças. Depois de se formar em engenharia, o chef se entregou de vez a paixão pela gastronomia e aos poucos foi estendendo seus conhecimentos para mundo dos vinhos. Com toda essa experiência, se tornou chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria e dá aulas na ABS-Rio.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 750 ml 

Estilo:
Espumante Brut 

Método:
Champenoise 

Composição:
Macabeu, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay 

Safra:
2007 

Teor Alcoolico:
11,5% 

Temperatura de serviço:
6°C - 8°C 

Estágio:
3 anos de autólise em garrafa

Pontuação:
88 WE (Wine Enthusiast)
87 WS (Wine Spectator) 

 

Mais sobre El Cep:

Cercada pelos aromas do Mediterrâneo, a produtora El Cep está em atividade desde o século XV, localizada no município de Sant Sadurni d’Anoia, próximo às montanhas de Montserrat, nordeste da AO Penedés. A empresa vinifica os vinhos e espumantes a partir de uvas cultivadas na vinícola Marques de Gélida e L’Alzinar, que juntas totalizam cerca de 200 hectares. Seu cava Marqués de Gelida é o único cava que conseguiu ser qualificado por 10 anos seguidos entre 87 e 88 pontos pela Wine Advocate de Robert Parker. 

Outras Fontes:

http://www.elcep.com/