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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Cava Gilmas Brut 2009

De R$ 65,00 por Preço Exclusivo para cadastrados
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Cava Gilmas Brut 2009

Barcelona • Espanha

Para matar a sede no calor, nada como uma Cava.

De R$ 65,00 por



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Com a palavra, o curador:

O Verão chegou com força total, afinal, os termômetros já denunciam altas temperaturas e os finais de semana chegam chuvosos para darem aquela refrescada. Análises metereológicas à parte, nessa época começa a minha temporada de caça ao que há de melhor para aplacar essa sensação de efeito estufa: os espumantes. Minha última descoberta foi a Cava Gilmas, espumante tradicional espanhol produzido na região da Catalunha, composto pelas uvas autóctones Xarel.lo, Macabeo e Parellada.    

O espumante é produzido pela El Cep Wines & Cavas, empresa com mais de cinco séculos produzindo vinhos e cavas na subregião de Alto Penedés. A produtora privilegia a tradição e o conhecimento acumulado ao longo de gerações, combinada com novas tecnologias para dar luz aos rótulos assinados por El Cep, Marques de Gélida e L’Alzinar.

No rótulo Gilmas Brut 2009, a variedade Xarel.lo permanece alguns meses envelhecendo em barricas novas de carvalho francês, descansando no silêncio e na sombra das caves subterrâneas, antes de ser misturada às outras variedades para iniciar a segunda fermentação em garrafa - durante pelo menos 12 meses -, seguindo o método tradicional champenoise. O resultado é uma cava com aromas bem pronunciados com aquele equilíbrio perfeito entre o teor de açúcar e sua acidez, que tanto buscamos nos espumantes.  

Notas de Degustação:

Visual amarelo palha escuro, com linda perlage. No nariz, frutado e vivaz, com aromas de leveduras provenientes da segunda fermentação em garrafa, frutas ácidas, caju. Na boca, bom corpo e persiste com um retrogosto de leveduras. 

Harmonização:

Combina perfeitamente com aperitivos, peixes suaves, carnes brancas e... com o calor!

Mauricio Szapiro

... é engenheiro, enófilo e entusiasta. Há mais de 10 anos é membro da ABS-Rio, atua como sommelier, modera grupos de degustação e é autor do “Momentos Divinos”, caderno de anotações e memórias enológicas. Não satisfeito, segue adiante em busca de novos sabores e experiências.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 750 ml

Estilo:
Espumante Brut

Safra:
2009

Composição:
50% Xarel.lo, 25% Macabeo e 25% Parellada

Teor alcoólico:
12%

Mais sobre El Cep. Wines & Cavas:

Cercada pelos aromas do Mediterrâneo, a produtora El Cep está em atividade desde o século XV, localizada no município de Sant Sadurni d’Anoia, próximo às montanhas de Montserrat, nordeste da AO Penedés. A empresa vinifica os vinhos e espumantes a partir de uvas cultivadas na vinícola Marques de Gélida e L’Alzinar, que juntas totalizam cerca de 200 hectares de vinhas divididas entre o cultivo das variedades Macabeo, Xarel.lo, Parellada, Tempranillo, e as principais uvas tintas e brancas internacionais.

Outras Fontes:
http://www.elcep.com/