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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Casa Silva Sauvignon Gris

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Casa Silva Sauvignon Gris

Valle del Colchagua • Chile

A fina flor do Chile

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Com a palavra, a sommelière:

A uva Sauvignon Gris tem sua origem na França, assim como a Casa Silva, produtora desse vinho. Clone da Sauvignon Blanc, é uma antiga e tradicional variedade da região de Graves, em Bordeaux. Devido a sua sensibilidade à umidade, foi quase extinta e se tornou uma variedade bastante escassa, quase desconhecida no Novo Mundo. Mas como a maioria das cepas francesas, ela encontrou sua redenção no Chile. Adaptada ao terroir do país, ela tem dado resultados fantásticos; distingue-se pela elegância, aromas florais, textura sedosa e suavidade na boca.

É um casta tão rara que este Sauvignon Gris 2011 é simplesmente o primeiro vinho da cepa que recomendamos no Selo Reserva. E para esse pontapé inicial, nada melhor do que escolher uma produtora com a tradição e com a história da chilena Casa Silva. Talvez a origem francesa de ambas – tanto da vinícola quanto da uva – tenha construído a química perfeita para fazer esse vinho. Desde seu fundador, Emile Bouchon, a Casa Silva investe no cultivo de variedades francesas em solo chileno. Algumas deram tão certo que passaram a ser mais reconhecidas pelos excelentes resultados no Chile do que no seu lugar de origem, como é o caso da mítica Carménère. 

A Sauvignon Gris também pode ser considerada um “tesouro chileno”, pois origina brancos muito sedutores, com ótima acidez, e concentração muito boa de sabores. Para início de conversa, acho que começamos com o pé direito, não é?

Notas de Degustação:

Cor amarelo clara e reflexos esverdeados; possui aromas com traços cítricos, porém mais elegantes que os tropicais. Achamos neste vinho limão siciliano, abacaxi mais maduro, aromas de banana e também uma flor branca. Na boca, a interação entre acidez e corpo é perfeita, resultando assim num vinho branco super elegante. Foi exatamente o resultado que Mario Geisse quis mostrar.

Harmonização:

Ao provar esse vinho, logo me veio à cabeça uns anéis de lula bem macios e não muito temperados. Vieiras também é uma boa pedida, assim como um filezinho de peixe na brasa. Mas, se você for fã da culinária japonesa, saiba que esse branco combina com vários tipos de sushi.

Lolô Riccobene

... é sommelière formada na The Wine School, escola internacional de sommeliers da Jancis Robinson. Há mais de quatro anos dedica-se à enogastronomia, setor pelo qual é apaixonada e em que trabalha por prazer, como costuma dizer.  

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa x 750ml

Composição:
100% Sauvignon Gris

Estilo:
Branco

Teor Alcoólico:
13% 

Safra:
2011

Mais sobre a Casa Silva:

A Casa Silva tem origens francesas, de onde veio seu fundador, Emile Bouchon, que partiu de Bordeaux em busca de um perfeito terroir chileno. Emile Bouchon criou o que viria a ser a mais antiga adega do Vale do Colchágua, mas foi somente na quarta geração da família, em 1997, que Mario Pablo Silva convenceu seu pai a engarrafar e vender os excelentes vinhos produzidos na vinícola sob sua própria marca que passou a se chamar Casa Silva. Hoje, a empresa continua sendo fundamentalmente familiar e tem como objetivo ser líder em pioneirismo e inovação na produção de vinhos chilenos. A Casa Silva possui vinhedos em Angostura, Lolol e Los Lingues e tem como enólogo o famoso Mario Geisse, também produtor dos espumantes da Cave Geisse, no Brasil. Geisse já foi chamado de “o mestre da Carménère” e é ele quem comanda a produção, estudando as melhores condições do terroir para cada uva.

Outras Fontes: 

www.casasilva.cl

www.vinhosdomundo.com.br