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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Casa Silva Quinta Generación tinto 2008

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Casa Silva Quinta Generación tinto 2008

Vale do Colchagua • Chile

A obra prima tinta da Casa Silva

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Com a palavra, o sommelier

Durante quase um século de viticultura, a Casa Silva especializou-se em produzir vinhos com qualidade e, por consequência, de grande sucesso no mundo. Neste contexto, o Quinta Generación tinto já conquistou diversos prêmios desde a sua primeira safra, em 1999. Combinando tradição familiar, inovação tecnológica e o terroir da Colchagua, o resultado não poderia ser diferente: selecionamos um verdadeiro tesouro da Casa Silva.

Apesar de ser uma das mais antigas vinícolas em atividade no Vale de Colchagua, a Casa Silva se apresenta como uma das mais modernas produtoras do Chile. São inúmeras salas para envelhecimento com diferentes tipos de barris, túneis subterrâneos, além de uma pequena adega reservada para envelhecimento de vinhos selecionados. O que existe de mais moderno em tecnologia é utilizado para o exato controle da vinificação e para o envase dos vinhos.

Em busca da perfeição, este Quinta Generación 2008 tinto combina uvas Carménère e Cabernet Sauvignon em proporções iguais, a fim de conferir potência e equilíbrio ao vinho. A entrada da Syrah acrescenta ainda mais complexidade ao corte. Já em menor proporção, a Petit Verdot acrescenta no intensidade e coloração característicos.

 

Notas de degustação:

Este vinho tem coloração vermelha rubi intensa. Ele apresenta aroma forte de frutas vermelhas, pimentões e café, tudo em perfeita harmonia com o carvalho francês. Sugiro abri-lo uns trinta minutos antes de beber para usufruir de toda sua elegancia. No paladar é encorpado, maduro, poderoso e com notas de chocolate amargo.

 

Harmonização:

Este vinho combina perfeitamente com carnes vermelhas e caças, com bom teor de gordura e molhos com bastante identidade. Se quiser variar, sirva aos seus convidados um prato de carne porco assado com linguiças, acompanhado com um purê de feijão branco bem temperado com alecrim.

Mauricio Szapiro

... é engenheiro, enófilo e entusiasta. Há mais de 10 anos é membro da ABS-Rio, atua como sommelier, modera grupos de degustação e é autor do “Momentos Divinos”, caderno de anotações e memórias enológicas. Não satisfeito, segue adiante em busca de novos sabores e experiências.

Detalhes

Estilo:
Tinto

Composição:
40% Cabernet Sauvignon, 40% Carménère, 15% Syrah e 5% Petit Verdot

Envelhecimento:
13 meses em barricas de carvalho francês

Graduação alcoólica:
14,5%

Safra:
2008

Mais sobre o Vale do Colchagua:

Considerado o berço das tradições regionais chilenas, o Vale do Colchagua é reconhecido principalmente por sua grande produção de vinhos premium. A região foi pioneira na promoção de uma Denominação de Origem Controlada no Chile e atualmente conta com uma rota exclusiva para o enoturismo local. Por lá existem grandes variedades de climas e tipos de solos, devido à proximidade com o deserto do Atacama e a imensa Cordilheira dos Andes.