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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Caixa com 20 macarons sortidos de Carla Daudt

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Caixa com 20 macarons sortidos de Carla Daudt

Rio de Janeiro • Brasil

Para comer com os olhos e com a boca

De R$ 92,00 por



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Com a palavra, o chef:

Ah, os macarons! Aqueles deliciosos biscoitinhos, macios por dentro e crocantes por fora, são tão irresistíveis que quando começamos a comer, não conseguimos mais parar. Este doce tipicamente francês há séculos conquista fãs, como a própria Rainha Maria Antonieta, e hoje está presente em qualquer canto da França e até do mundo. Cada vez mais eles vem sendo “presença obrigatória” em casamentos e festas de aniversário.

Apaixonada pelo doce desde que o provou pela primeira vez, Carla Daudt resolveu “transportá-lo” da França para o Brasil. Depois de passar pela tradicional escola francesa Lênotre, ela resolveu produzir seus próprios macarons no Rio de Janeiro. Ao “savoir-faire” francês, ela adicionou um toque pessoal: algumas variedades tropicais de sabores, como tangerina, goiaba, e doce de leite. Sempre mudando os sabores de acordo com a estação.

De massa leve e aerada, parecida com suspiro, o macaron pode também ter diversos recheios, desde geléias a ganaches e brigadeiro, tudo que a criatividade – e o paladar – permitir. Seguindo a tradição, Carla usa somente açúcar, claras e farinha de amêndoas para fazer o merengue que depois de assado forma os deliciosos discos dos macarons. E nem pensar em conservantes e aditivos.

Essa caixa traz os sabores tradicionais de chocolate e pistache, junto do gosto marcante da goiaba e a doçura do doce de leite. Eles são embalados um a um, para que se mantenham fresquinhos e crocantes, e vêm em uma bela caixinha para presente, um mimo perfeito para presentar alguém especial.

Harmonização:

Que tal serví-los após o jantar acompanhados de uma dupla de vinhos de sobremesa? Para o de chocolate e o de pistache, sugiro um porto ruby e para os outros, de goiaba e doce de leite, um colheita tardia que mantenha ainda alguma acidez. 

Cristiano Lanna

... vive entre livros, panelas e taças. Depois de se formar em engenharia, o chef se entregou de vez a paixão pela gastronomia e aos poucos foi estendendo seus conhecimentos para mundo dos vinhos. Com toda essa experiência, se tornou chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria e dá aulas na ABS-Rio.

Detalhes

O que você recebe:
1 caixa com 20 macarons de 3cm sortidos

Sabores:
Chocolate, doce de leite, pistache e goiaba

Este produto tem validade de 7 dias. Após recebê-lo guarde-o na geladeira e retire-o algumas horas antes de comer para que voltem a temperatura ambiente. 

Mais sobre Carla Daudt:

Formada em Nutrição, Carla Daudt sempre se interessou pela pâtisserie.  Trabalhou com Roland Villard, no restaurante Le Pré Catelan, e também com Dominique Guerin, no hotel Sofitel, ambos no Rio de Janeiro. Depois de passar pela renomada escola Lênotre, na França, Carla estagiou em pâtisseries e restaurantes parisienses. De volta ao Brasil, ela resolveu investir profissionalmente em sua paixão, os macarons, e fundou sua própria pâtisserie em solo carioca.

Outras Fontes:

http://www.carladaudt.com.br/