CADASTRE-SE AINDA HOJE E GANHE R$10*

Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


Quero me cadastrar

Já é cadastrado?
Faça seu login

oferta
(11) 3090-6073 / (21) 4042-2446 - Seg. à Sex. das 10h às 19h

Café Dona Mathilde Sachês (20 unid.)

De R$ 38,90 por Preço Exclusivo para cadastrados
CADASTRE-SE

Café Dona Mathilde Sachês (20 unid.)

São Sebastião da Grama - SP • Brasil

Feito em casa com sabor e aroma profissionais

De R$ 38,90 por



ESTA OFERTA ESTÁ ENCERRADA
Cadastre-se hoje, ganhe R$ 10 de créditos


Com a palavra, o chef:

Durante muito tempo a máquina de expresso foi negligenciada no Brasil. Criada na Itália em 1884, demorou a emplacar aqui pelas terras tupiniquins. A alta temperatura e a pressão da água agem nos grãos de forma a extrair mais sabor e aroma do pó, elevando o café a um outro nível. Claro que costuma ser um eletrodoméstico caro, mas hoje já existem modelos acessíveis tanto para o mercado doméstico, quanto profissional, que nos permitem aproveitar ao máximo todos os aromas que o café nos proporciona. Não tenho nada contra o café de filtro. Pelo contrário, tomo frequentemente e gosto. No entanto, a máquina de expresso permitiu que percebêssemos uma infinidade de aromas e sabores que antes não conhecíamos. Nos tornamos mais exigentes e passamos a sentir sutilezas e também imperfeições, que antes não notávamos.

Se você tem uma máquina de expresso, provavelmente sabe que para obter bom uso dela vários fatores estão envolvidos. A moagem dos grãos, a quantidade de pó e a compactação do mesmo no filtro. Todos esses fatores influenciam a qualidade da bebida pronta. Assim, uma solução bem prática é fazer o uso de café em sachês. Como no caso desta caixa de 20 sachês de Café Dona Mathilde, a equipe da fazenda Recreio já adiantou o processo e resolveu alguns destes problemas: o pó é moído e compactado na medida certa. E se existe alguma preocupação da perda do aroma no café moído muito tempo antes, não se preocupe. Os sachés são embalados uma a um e cada embalagem é injetado com nitrogênio, a fim de manter a qualidade até o momento exato de se tirar o café.

Cada saché corresponde exatamente a uma dose, que pode ser tirada curta, normal, longa ou no estilo americano. A crema, o corpo, o aroma e a doçura, são perfeitos, dignos de um café gourmet de verdade.

 

Mais sobre o café Arábica

Originário da Etiópia, o café tipo Arábica é rico em aromas, muito perfumado, doce, levemente ácido e apresenta uma taxa de cafeína com média de 1,4%. Hoje essa variedade representa três quartos da produção mundial de café. O habitat ideal para o cultivo destes grãos situa-se entre 600 a 2000 metros de altitude, pois quanto mais alto, mais chances de se obter grãos de excelente qualidade. Este é sem dúvida o tipo mais valorizado de café.

 

Cristiano Lanna

... vive entre livros, panelas e taças. Depois de se formar em engenharia, o chef se entregou de vez a paixão pela gastronomia e aos poucos foi estendendo seus conhecimentos para mundo dos vinhos. Com toda essa experiência, se tornou chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria e dá aulas na ABS-Rio.

Detalhes

O que você recebe:
1 caixa com 20 sachés de 6,8g cada. Cada saché corresponde a uma dose.

 

Composição:
Blend 100% arábica das variedades: Bourbon Amarelo, Catuaí, Icatu Amarelo e Vermelho e Mundo Novo

 

Premiações:
Concurso Estadual de Qualidade Café de São Paulo

2008: 1º lugar

2005: 1º lugar

 

BSCA Cup of Excellence

2009: 3º lugar

2008: 2º lugar

Mais sobre o Café Dona Mathilde:

Lançado em 2005, o café Dona Mathilde é uma justa homenagem à matriarca da família, que viveu 103 anos e criou 11 filhos com amor e dedicação. Produzido na fazenda Recreio, em São Sebastião da Grama, na divisa dos estados de São Paulo e Minas Gerais, próxima a Poços de Caldas (MG). A região é considerada uma das mais nobres regiões produtoras de café de alta qualidade do país.  O blend de cafés especiais é produzido com grãos 100% Arábica, com diversos prêmios conquistados ao longo de 7 anos, e tem a garantia de qualidade certificada pela Associação Campeonato Brasileiro de Baristas (ACBB).

 

Outras Fontes:

http://www.cafedonamathilde.com.br/

http://www.recreioestatecoffee.com.br/port/index.php