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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Café Dona Mathilde em Grãos (500 g)

De R$ 37,90 por Preço Exclusivo para cadastrados
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Café Dona Mathilde em Grãos (500 g)

São Sebastião da Grama - SP • Brasil

Um campeão entre os melhores cafés

De R$ 37,90 por



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Com a palavra, o chef:

Alguns cientistas dizem que o hábito diário de tomar entre 3 a 4 xícaras de café ajuda a manter a saúde física e mental. Isto porque o café puro contém, além da cafeína, diversas substâncias minerais importantes para o organismo como o potássio, ferro e zinco. Independente dos estudos, o que todos sabemos é que não conseguimos viver sem o nosso cafezinho. E, se este cafezinho puder ser um blend gourmet de um dos melhores produtores do país, melhor ainda.

Para se produzir um autêntico café gourmet, todo o processo de produção deve ser controlado desde a sua origem, a partir de uma adequação climática, estudo de solo e técnicas de manejo, seleção e torrefação, até finalmente embalar o produto. O café Dona Mathilde é produzido na fazenda Recreio, com tradição de cafeicultura iniciada em 1890. Os grãos são selecionados e torrados no ponto certo, proporcionando um aroma profundo, com doçura e sabor equilibrados. É ideal para você preparar cafés expressos, com aquele creme de coloração caramelo-escuro e um retrogosto que permanece na boca por vários minutos.

Se o objetivo é a experiência completa, o tipo em grão é ideal, pois ele permite o controle do grau de moagem, compactação e quantidade. Assim seu cafezinho, seja de filtro ou expresso, terá o seu estilo perfeitamente adequado para o seu paladar.

Mais sobre o café Arábica:

Originário da Etiópia, o café tipo Arábica é rico em aromas, muito perfumado, doce, levemente ácido e apresenta uma taxa de cafeína com média de 1,4%. Hoje essa variedade representa três quartos da produção mundial de café. O habitat ideal para o cultivo destes grãos situa-se entre 600 a 2000 metros de altitude, pois quanto mais alto, mais chances de se obter grãos de excelente qualidade. Este é sem dúvida o tipo mais valorizado de café.

Cristiano Lanna

... vive entre livros, panelas e taças. Depois de se formar em engenharia, o chef se entregou de vez a paixão pela gastronomia e aos poucos foi estendendo seus conhecimentos para mundo dos vinhos. Com toda essa experiência, se tornou chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria e dá aulas na ABS-Rio.

Detalhes

O que você recebe:
1 pacote de 500g de café em grãos inteiros

 

Composição:
Blend 100% arábica das variedades: Bourbon Amarelo, Catuaí, Icatu Amarelo e Vermelho e Mundo Novo.

Torra Escura.

 

Premiações:
Concurso Estadual de Qualidade Café de São Paulo

2008: 1º lugar

2005: 1º lugar

 

BSCA Cup of Excellence

2009: 3º lugar

2008: 2º lugar

Mais sobre o Café Dona Mathilde:

Lançado em 2005, o café Dona Mathilde é uma justa homenagem à matriarca da família, que viveu 103 anos e criou 11 filhos com amor e dedicação. Produzido na fazenda Recreio, em São Sebastião da Grama, na divisa dos estados de São Paulo e Minas Gerais, próxima a Poços de Caldas (MG). A região é considerada uma das mais nobres regiões produtoras de café de alta qualidade do país.  O blend de cafés especiais é produzido com grãos 100% Arábica, com diversos prêmios conquistados ao longo de 7 anos, e tem a garantia de qualidade certificada pela Associação Campeonato Brasileiro de Baristas (ACBB).  

Outras Fontes:

http://www.cafedonamathilde.com.br/

http://www.recreioestatecoffee.com.br/port/index.php