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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Brunello di Montalcino Cristoforo Colombo 2006

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Brunello di Montalcino Cristoforo Colombo 2006

Toscana • Itália

Brunello que faz jus à fama

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Com a palavra, o sommelier:

Os rótulos Brunello di Montalcino foram, historicamente, uma referência para os amantes do vinho. Entretanto, a região produtora dos vinhos Brunello di Montalcino, que passou a ser considerada uma DOC (Denominazione di Origine Controllata) em 1968, apresenta hoje uma extensão maior que 2 mil hectares e mais de 200 vinícolas, com diversos vinhos de qualidade duvidosa. O nome Brunello, portanto, não deve ser a única referência para quem quer se aventurar por estes ícones italianos. Isto explica em parte por que até agora o Selo Reserva apresentou em poucas ocasiões um Brunello para seus membros.

Mas fomos atrás de um Brunello com tudo o que se tem direito: em primeiro lugar, qualidade e tipicidade a altura da fama; em segundo lugar, um vinho com preço que possibilite satisfazer o desejo que o nome provoca. E foi tudo isso que encontramos neste Brunello da vinícola Cristoforo Colombo.

Notas de Degustação:

Este vinho está no ponto para beber: cor vermelho granada compatível com seu tempo de vida; o olfato também evoluiu com elegância, apresentando pelica, frutas maduras e até compotadas, café, chocolate, cassis, alcaçuz, caramelo, alguns deles resultados de seus quatro anos de barrica. Na boca, boa pegada, com bom corpo, persistente, intenso e equilibrado. Taninos já redondinhos. Belo Brunello...Deixou saudades! 

Harmonização:

Para harmonizar com este tinto nobre e maduro, minha sugestão são carnes de perdiz ou faisão. Também ficaria muito gostoso com um porco inteiro ou apenas as costeletas, grelhadas ou cozidas!

Mauricio Szapiro

... é engenheiro, enófilo e entusiasta. Há mais de 10 anos é membro da ABS-Rio, atua como sommelier, modera grupos de degustação e é autor do “Momentos Divinos”, caderno de anotações e memórias enológicas. Não satisfeito, segue adiante em busca de novos sabores e experiências.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 750ml

Estilo: 
Tinto

Safra: 
2006

Composição: 
100% Sangiovese

Teor alcoólico:
14%

Envelhecimento: 
4 anos em barricas de carvalho

Mais sobre a Sangiovese:

É a cepa "matéria prima" de alguns dos melhores vinhos italianos, clássicos na Toscana e na região central da Itália. Muito famosa pelos Chianti e pelos Brunellos, apresenta às vezes aromas de ervas aromáticas e de laranja, além de nuances de tabaco, e tende a ter uma acidez alta. O uso de barricas vem se tornando cada vez mais popular para balancear os ricos sabores e aromas dessa uva, amaciando e aflorando notas mais complexas. Pela sua origem, casa-se muito bem com pratos de massa e também com carne grelhada ou assada temperada com ervas.

Outras Fontes:

http://www.italyswine.it/