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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Azeite Extra Virgem Manjericão Oromaule

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Azeite Extra Virgem Manjericão Oromaule

Maule • Chile

Ingrediente obrigatório

De R$ 32,00 por



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Com a palavra, o chef:

Você já pensou na versatilidade dos azeites? É um ingrediente que combina com quase tudo que fazemos na cozinha, seja para os aperitivos de entrada, na finalização do prato principal, e até na sobremesa. Desta vez selecionamos um produto que reúne, em uma mesma embalagem, o útil e o agradável: o azeite Oromaule aromatizado com manjericão. 

O manjericão é o tempero clássico das receitas italianas, geralmente usado em pestos e molhos de tomate, servidos em massas ou pizzas. Este azeite irá enriquecer momentos despretensiosos, como por exemplo, servi-lo com bons pães e frios. E também se torna um ingrediente de destaque em pratos bem elaborados, acrescentando mais sabor e personalidade às suas receitas, como aquele pequeno toque de chef, simples mas que faz toda a diferença.  

Como todos os melhores azeites extra virgem, o Oromaule é produzido a partir de única prensagem a frio, resultando em um óleo equilibrado, repleto de toques herbáceos e frutados. É desses ingredientes que todos precisam ter em casa!

Harmonização:

Use para finalizar receitas, sobretudo de peixes e carnes brancas. Fica ótimo em escabeches, ceviches e saladas. O manjericão acrescenta perfume e leveza em muitos pratos. Também engrandece queijos frescos como os cremosos de cabra, o feta, o minas e a tão famosa mozzarella de búfala. 

Cristiano Lanna

... vive entre livros, panelas e taças. Depois de se formar em engenharia, o chef se entregou de vez a paixão pela gastronomia e aos poucos foi estendendo seus conhecimentos para mundo dos vinhos. Com toda essa experiência, se tornou chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria e dá aulas na ABS-Rio.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 500ml

Estilo:
Azeite extra virgem aromatizado

Acidez máxima:
0,2%

Composição:
Assemblage de azeitonas picual, frantoio, arbequina e manjericão

Prêmios:
12º Concorso Internazionale Oli da Oliva “L’Orciolo D’Oro” 2010 – Itália
Medalha de Ouro – Frutado médio

Los Angeles Extra Virgin Olive Oil Competition – EUA
Medalha de Prata – Frutado ligeiro

Mais sobre a Olivares de Quepu:

Fundada em 1999 na região do Maule, a Olivares de Quepu se compromete a produzir somente azeites de altíssima qualidade. A empresa controla toda a cadeia de produção, desde o plantio das oliveiras ao engarrafamento do azeite, garantindo a qualidade máxima em seus produtos. Seus azeites são a pura expressão da região do Maule, com seu clima muito próximo ao do Mediterrâneo, porém levemente mais frio o que confere azeites complexos e elegantes.

Outras Fontes:

www.asagourmet.com.br

www.quepu.cl