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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Azeite Extra Virgem Limão Oromaule

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Azeite Extra Virgem Limão Oromaule

Maule • Chile

O que já é bom pode ficar melhor

De R$ 32,00 por



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Com a palavra, o chef:

Imagine se junto de um ingrediente necessário e, ao mesmo tempo, de muita qualidade acrescentássemos outro para realçar ainda mais seu sabor. O resultado seria quase perfeito!

Item indispensável na cozinha, o azeite merece a atenção do nosso paladar por si só. Elemento “curinga” de qualquer receita, ele aparece desde em massas e saladas até em um bom prato de carne.

Além de seu charme natural, o ingrediente pode ficar ainda melhor se incrementado com diversas especiarias, essências ou frutas. O azeite é um ótimo veículo para os mais diversos aromas e muitas vezes pode nos mostrar notas que nem percebíamos em muitos ingredientes. Por exemplo, a forte acidez do suco de limão esconde muitos dos aromas da fruta, como aquele ótimo perfume da casca do limão que fica em nossos dedos por um longo tempo após espremer alguns gomos. Quando se faz uma infusão das cascas dos limões em azeite, conseguimos captar muitos desses aromas, sem ter a acidez tradicional do suco, nos proporcionando outra sensação a partir do mesmo fruto.

Este azeite extra virgem produzido no Vale do Maule do Chile é um blend das melhores azeitonas cultivadas pela Olivares de Quepu. Ao sabor já frutado do deste óleo, adiciona-se um toque de limão, para garantir ainda mais frescor.

Na boca, seu início agradavelmente amarguinho se transforma, abrindo espaço ao perfume do limão. A fruta garante a consistência e a cor verde amarelada do produto. Levemente adocicado, o azeite deixa um sabor cítrico que se prolonga no nosso paladar, a persistência perfeita.

Harmonização:

Experimente regar carnes ou peixes, feitos na grelha ou na churrasqueira, com um fio deste azeite. O aroma refrescante do limão equilibra maravilhosamente a gordura e os sabores tostados que a brasa passa para os alimentos. Use também sobre peixes, frutos do mar e legumes mediterrâneos como berinjelas, tomates, abobrinhas e pimentões. 

Cristiano Lanna

... vive entre livros, panelas e taças. Depois de se formar em engenharia, o chef se entregou de vez a paixão pela gastronomia e aos poucos foi estendendo seus conhecimentos para mundo dos vinhos. Com toda essa experiência, se tornou chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria e dá aulas na ABS-Rio.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 500ml

Estilo:
Azeite extra virgem aromatizado

Acidez máxima:
0,2%

Composição:
Assemblage de azeitonas picual, frantoio, arbequina e limão

Prêmios:
12º Concorso Internazionale Oli da Oliva “L’Orciolo D’Oro” 2010 – Itália
Medalha de Ouro – Frutado médio

Los Angeles Extra Virgin Olive Oil Competition – EUA
Medalha de Prata – Frutado ligeiro

Mais sobre a Olivares de Quepu:

Fundada em 1999 na região do Maule, a Olivares de Quepu se compromete a produzir somente azeites de altíssima qualidade. A empresa controla toda a cadeia de produção, desde o plantio das oliveiras ao engarrafamento do azeite, garantindo a qualidade máxima em seus produtos. Seus azeites são a pura expressão da região do Maule, com seu clima muito próximo ao do Mediterrâneo, porém levemente mais frio, o que resulta em azeites complexos e elegantes.

Outras Fontes:

www.asagourmet.com.br

www.quepu.cl