CADASTRE-SE AINDA HOJE E GANHE R$10*

Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


Quero me cadastrar

Já é cadastrado?
Faça seu login

oferta
(11) 3090-6073 / (21) 4042-2446 - Seg. à Sex. das 10h às 19h

Azeite Extra Virgem Domaine de La Colle

De R$ 89,00 por Preço Exclusivo para cadastrados
CADASTRE-SE

Azeite Extra Virgem Domaine de La Colle

Alpes Haute Provence • França

Todos os cuidados que um azeite merece

De R$ 89,00 por



ESTA OFERTA ESTÁ ENCERRADA
Cadastre-se hoje, ganhe R$ 10 de créditos


Com a palavra, o chef:

Assim como no universo dos vinhos, este azeite é resultado da combinação de solo, clima e da variedade de azeitona. Além do terroir, o azeite também é influenciado diretamente pelo produtor, responsável por decidir o momento exato da colheita, o tipo e o tempo de prensagem das azeitonas. Por exemplo, as azeitonas aglandau deste extra virgem foram colhidas precocemente e prensadas imediatamente, resultando em aroma frutado de vegetais e ervas, com notas de maçã verde. É levemente picante e adstringente, perfeito para saladas, massas ou temperar escabeches.

O território dos Alpes de Haute Provence, no sul da França, oferece condições mais que favoráveis para a agricultura de oliveiras. Cercada por uma grande cadeia de montanhas e bem próxima ao Mediterrâneo, esta região possui diversos microclimas que permitem a produção de uma enorme variedade de produtos, de azeitonas e azeites a trufas, vinhos e cogumelos. Em um pomar de sete hectares, o produtor privilegia o cultivo orgânico, ou seja, não utiliza adubos químicos ou tratamentos. 

Cristiano Lanna

... vive entre livros, panelas e taças. Depois de se formar em engenharia, o chef se entregou de vez a paixão pela gastronomia e aos poucos foi estendendo seus conhecimentos para mundo dos vinhos. Com toda essa experiência, se tornou chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria e dá aulas na ABS-Rio.

Detalhes

O que você recebe:
1 lata X 250 ml

Composição:
100% azeitonas verdes Aglandau 

Mais sobre a PPProvence:

Se a Provence é a casa de alguns dos principais temperos do mundo da gastronomia, a Première Pression Provence é muito mais. Reunindo 39 produtores da região francesa, além de alguns outros do resto da Europa, a PPP tem como idealizador Olivier Baussan, um verdadeiro embaixador da Provence mundo afora e criador da também francesa L’Occitane. A PPP reúne as melhores matérias primas francesas na hora de produzir seus azeites e temperos, que vão acompanhar todas suas experiências gastronômicas. Tapenades e azeites de diversos aromas, tipos de azeitonas e métodos de produção fazem parte desse catálogo de sabores que trazem para a sua casa um pouco de cada região onde foram produzidos.

Outras Fontes:

www.ppprovence-brasil.com

www.omercadofuturo.com.br