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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Azeite de Trufas Brancas Giuliano Tartufi

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Azeite de Trufas Brancas Giuliano Tartufi

Umbria • Itália

Obsessão por trufas

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Com a palavra, o chef:

Apesar de tudo ter começado como um hobby, atualmente, Giuliano Martinelli é hoje o responsável por uma das mais conceituadas marcas de produtos trufados da Itália. Seu objetivo é aliar tecnologia e tradição para alcançar a mais alta qualidade na confecção dos seus produtos.

O melhor exemplo disso é esse azeite de oliva extra virgem aromatizado com trufas brancas, a melhor alternativa para quem deseja experimentar o intenso sabor e aroma das trufas sem precisar gastar tanto por isso. Como os aromas das trufas são liposolúveis - ou seja, se dissolvem em óleos e gorduras - o azeite se torna um dos melhores veículos para armazenar seu perfume tão característico. Através do azeite é possível manter todo o aroma original das trufas por muito mais tempo.

Use e abuse deste condimento nos seus melhores pratos. Dê uma repaginada nas suas antigas receitas caseiras e experimente finalizar pratos de massas com um toque do azeite. Mas não exagere nas combinações, afinal, o protagonista deve ser ele. Uma boa dica seria utilizá-lo em receitas italianas, como um risoto ao funghi e bruschettas, ou simplesmente colocando apenas um toquezinho sobre queijos e cogumelos.

Para harmonizar, é claro que sugiro vinhos italianos. Escolha tintos de corpo médio e pouco tempo de madeira, como das uvas Dolcetto e Sangiovese. Não combine com vinhos muito complexos, pois os aromas trufados são muito fortes e poderão atrapalhar a percepção de todas as nuances que esses vinhos tem a lhe oferecer. 

Cristiano Lanna

... vive entre livros, panelas e taças. Depois de se formar em engenharia, o chef se entregou de vez a paixão pela gastronomia e aos poucos foi estendendo seus conhecimentos para mundo dos vinhos. Com toda essa experiência, se tornou chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria e dá aulas na ABS-Rio.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 250 ml

Composição:
Azeite extra virgem aromatizado com trufas brancas 

Mais sobre Giuliano Tartufi:

A história da Giuliano Tartufi começou com o hobby do seu criador, o operário Giuliano Martinelli. Antes de seguir para o trabalho, ele caçava trufas com seu cão, até que, em 1986, Giuliano começou a vender as trufas em feiras livres. Apenas em 1994, as trufas passaram a ser a fonte de renda principal de Martinelli, que até hoje as inspeciona pessoalmente antes de comprá-las para sua fábrica. A produtora Giuliano Tartufi nasceu em 2001, fazendo produtos em conserva, e hoje é um dos mais conceituados fabricantes de produtos trufados de todo o mundo. Além das próprias trufas, a Tartufi também vende uma série de outros produtos feitos com elas, como mel, polenta, azeites, cremes e molhos.

Outras Fontes:

www.giulianotartufi.it

www.armazemdagastronomia.com.br