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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Arroz Carnaroli com Trufas Giuliano Tartufi

De R$ 58,00 por Preço Exclusivo para cadastrados
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Arroz Carnaroli com Trufas Giuliano Tartufi

Piemonte e Umbria • Itália

Um arroz nada básico

De R$ 58,00 por



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Com a palavra, o chef:

Sou fã incondicional de risotos, assim como minha mulher e minha mãe, de onde dá para se imaginar que este é um dos pratos mais frequentes nas reuniões de família. Procuro sempre testar novas receitas e usar diferentes marcas de arroz. Em todas as experimentações, o que sempre se comprova é que a qualidade dos ingredientes usados pesa muito no resultado final. E no caso do risoto, como o arroz é o elemento principal, o segredo do sucesso desse prato está diretamente ligado à qualidade do grão.

Vale a pena investir no tipo e na marca ideal, porque depois disso é só acrescentar à receita um bom caldo e mais um pouco de paciência. Dentre os vários tipos de arroz usados para fazer um bom risoto, o carnaroli é meu preferido. Mais delicado, ele possui grãos longos e mantém a textura cremosa e o ponto durante o cozimento.

Para um risotto trufado, nada melhor que um tipo arroz que já foi perfumado com as trufas. Tente fazer o risotto mais simples possível e adicione um bom parmigiano, de preferência bem envelhecido, no final do cozimento, para que a experiência seja simplesmente sublime. 

 

 

Cristiano Lanna

... vive entre livros, panelas e taças. Depois de se formar em engenharia, o chef se entregou de vez a paixão pela gastronomia e aos poucos foi estendendo seus conhecimentos para mundo dos vinhos. Com toda essa experiência, se tornou chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria e dá aulas na ABS-Rio.

Detalhes

O que você recebe:
1 embalagem X 350g de Arroz Carnaroli com trufas Giuliano Tartufi

Composição:
Arroz Carnaroli, trufa desidratada (tuber aestivum vitt) e aroma

Mais sobre Giuliano Tartufi:

A história da Giuliano Tartufi começou com o hobby do seu criador, o operário Giuliano Martinelli. Antes de seguir para o trabalho, ele caçava trufas com seu cão, até que, em 1986, Giuliano começou a vender as trufas em feiras livres. Apenas em 1994, as trufas passaram a ser a fonte de renda principal de Martinelli, que até hoje as inspeciona pessoalmente antes de comprá-las para sua fábrica. A produtora Giuliano Tartufi nasceu em 2001, fazendo produtos em conserva, e hoje é um dos mais conceituados fabricantes de produtos trufados de todo o mundo. Além das próprias trufas, a Tartufi também vende uma série de outros produtos feitos com elas, como mel, polenta, azeites, cremes e molhos.

Outras Fontes:

www.giulianotartufi.it

www.armazemdagastronomia.com.br