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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Altamimbre Ribera del Duero

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Altamimbre Ribera del Duero

Ribera del Duero • Espanha

Um presente da Espanha

De R$ 249,00 por



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Com a palavra, o curador:

Vinificado com as melhores uvas da vinícola, de árvores com mais de 50 anos, o Altamimbre chegou como a “estrela maior” da Bodegas Pingón. Um vinho desses tem que ter uma produção muito limitada, no caso, 7.000 garrafas que só são comercializadas depois de estagiar por 20 meses em barricas. É outro motivo para não deixar escapar a oportunidade que o Selo Reserva está oferecendo. O vinho ainda é um jovem adulto, mas com certeza vai se tornar um coroa muito charmoso quando evoluir...

E não poderíamos deixar de falar um pouco de Ribera del Duero, onde há mais de 100 anos são produzidos os lendários Vega Sicilia: trata-se da tradicionalíssima região espanhola cortada pelo rio Duero, que ultrapassa as fronteiras da Espanha e em Portugal passa a se chamar Douro. Esta região se caracteriza pelos verões com temperaturas bastantes quentes e os invernos extremamente frios. Complementando a moldura de um terroir ideal, suas vinhas brotam em solos pedregosos, pobres mesmo, mas que geram grandes vinhos.

A safra 2008 desse vinho levou - e mereceu - 92 RP e 90 pontos do Guia Peñin.

Notas de degustação:

Rubi escuro, seus aromas são amplos e resultam em frutas maduras, passas, caramelo, café, especiarias, tudo sob uma elegante capa de madeira. Na boca, é difícil descrever a sensação em palavras (mais um motivo para comprar!), mas se trata de um grande vinho, encorpado, muito longo e muito equilibrado. Repito, ainda é um jovem, mas já pode ser apreciado imediatamente.

Harmonização:

Minha escolha é uma paleta de cordeiro ao forno, com risoto de castanha do Pará. Quem escolher um risotto di zucca com carne seca também sorrirá de prazer... Podem dar asas à imaginação, as receitas do nosso site vão lhe inspirar!

Mauricio Szapiro

... é engenheiro, enófilo e entusiasta. Há mais de 10 anos é membro da ABS-Rio, atua como sommelier, modera grupos de degustação e é autor do “Momentos Divinos”, caderno de anotações e memórias enológicas. Não satisfeito, segue adiante em busca de novos sabores e experiências.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 750 ml

Estilo:
Tinto

Safra:
2009

Composição:
100% Tinto Fino

Teor alcoólico:
13,5%

Envelhecimento:
20 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Mais sobre a Bodegas Pingón:

Fundada em 1996, a Bodegas Pingón é um projeto apoiado por investidores amantes de vinho, especificamente três empresas localizadas em Penafiel, Espanha. O nome da produtora é uma homenagem à cidade onde a adega se localiza: em Pago de Pingón, na região de Ribera Del Duero. É uma bodega jovem para padrões espanhóis, mas que já esta determinada a produzir grandes vinhos. 

Outras Fontes:

www.bodegaspingon.com/en/

www.vinhosdomundo.com.br